ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イトーヨーカドー秋田店(専門店やおもちゃ売り場など)でUCギフトカードまたはJTB...

ex_emiemiさん

イトーヨーカドー秋田店(専門店やおもちゃ売り場など)でUCギフトカードまたはJTBナイスギフトは使えますか?ご存知の方教えて下さい。

補足
自分でも使用できる店舗は調べました。
ですが、全国チェーンの店舗としてはイトーヨーカドーは名前が挙がっているのに、
都道府県別にみたら、秋田県の中にイトーヨーカドーの名前がなかったので
全国チェーンでも場所によっては使用できない店舗があるのかと思い、質問しました。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

limited_express185さん

大丈夫です。秋田のイトーヨーカドーのおもちゃ売り場では、UC、JTBのナイスギフト(JCB提携分のみ)は使うことができます。
それ以外に、JCB、VISA、三菱UFJニコス、日専連のギフトカード(秋田、青森、北海道、静岡県にあるイトーヨーカドーのみ利用可能)、こども商品券、セブン&アイ商品券、IYグループ商品券、イトーヨーカドー商品券、イトーヨーカドーギフトカード、ロビンソン商品券、ロビンソンギフトカード、ヨークマート商品券、ヨークベニマル商品券も使えます。
(秋田店の玩具売り場のレジのところにもそういうポップがありましたし、実際UCと日専連のギフトカードは使ったことがあります。)
ポイントカードをお持ちでしたら、ポイントも付きます。

但し、イトーヨーカドー秋田店にある、JTBトラべランドでは、ダイナースのロイヤルチェックというギフトカード、JTB旅行券、日立家電品ギフト券の5,000円券(500円券は不可)以外の券は使えないと思ってください。(例えば、UCとか、イトーヨーカドーの商品券は使えません。)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/2/19 22:29:10
  • 回答日時:2009/2/19 22:26:35

質問した人からのコメント

• 感謝ご親切に詳しく教えていただきありがとうございます!そこで携帯型ゲーム機を購入しようと思っていて…JTBナイスギフトが使用できるとわかって安心しました。その他のギフトカードの使用についても参考にさせていただきます。とても気持ちのよいお返事でしたのでベストアンサーとさせていただきます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/19 23:02:44

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tr7743さん

クレジットカードが使えるならUCギフトカードは使えるでしょう
JTBナイスギフト………なんだ、JCB加盟店なら使えるじゃないですか。これも使えるでしょう。

• アバター