ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イタリア旅行について

chie_utakoさん

イタリア旅行について

今年の9月に彼とイタリア旅行に行こうと思っています。
あっちが今年大学4年生なので、せっかく簡単に長期休みが取れる最後だから・・・ということで。

日にちは8日くらい。(6泊になるのでしょうか)
予算は2人で全部込みで50~60万くらいを考えています。
このくらいでいけるものでしょうか。
インターネットで調べてみましたが、9月の予定はまだないのでわかりません。
(そもそも9月のイタリアは旅行に適していますか?)

絶対に行きたいのはヴェネチアくらいで、あとはフリーの日が最低1日ほしいかなってくらいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

linealuciaさん

ヴェネツイアの運河は臭う事はあまりないと思います。 今の時期が水位が低いので海藻が付いた壁が見えてきたないかと思います。

台所の排水と洗濯機の廃水を運河に流していますが、『潮の満ち干』が1日2回あり、海水が入ってきたり、ひいて行ったりします。(アドリア海を汚すのはポー川の工業汚水であり、ポー川が干上がるとアドリア海はきれいです。)

夏から9月ですと、運河の水位は結構高いのでサンマルコ広場沿いで『町を歩いて疲れた足を海水にひたしてゆっくりしている人たち』が多いです。魚が見えますし、釣りをしている人もいます。

9月は『異常に暑い、38度』という事はあまりないのでいいと思います。

8月15日(イタリアも祭日)前後が一番混みます。

ミラノから入ってヴェネツイア、(あるいは反対にヴェネツイアから入ってミラノ)、

フィレンツエ、ローマ

ローマからカプリやポンペイにいくのがいいでしょう。

50万円あればいけますし、ホテルもいいホテルになるでしょう。

日本からヨーロッパまでは12時間という長い飛行時間ですからせっかくなので、予算もありますし、8泊10日ぐらいでゆっくりいけばいいでしょう。

ミラノは買い物に便利ですし、都会的で洗練された服装の人が多いので町を歩くのにいいと思います。 洗練されたいい町です。

ローマを観光すると歩き疲れます。また、バス、車、スクーターが穴だらけの道路にいっぱいです。 町が大きすぎて、今治安が非常に悪いです。(地下鉄駅構内でルーマニア人に傘で刺されてイタリア人が死んだ、5人組のルーマニア人にイタリア人のカップルが襲われて財布と携帯を取られて、強姦された。イタリア人の14歳の少女が強姦された。イタリア人おばさんがルーマニア人に強姦されて殺された。)

ヴェネツイアは車がなく、イタリアの都市の中でも安全で夜歩いても何もないところです。行くと分りますがみんなが小さいところに一緒に住んでいるのでなにかあったら『大声』を出せば窓があきますので。

静かですからよくねられると思います。

ヴェネツイア本島に泊まるホテルにしてください。

メストレはヴェネツイア市ですがヴェネツイアからは離れていますので毎日バスか電車で本島まで通う事になり面白くないです。

安いツアーはメストレに泊まりますのでご注意を。

よく考えたのですが、『自分たちでいける』のではないでしょうか?ツアーでなくて。

航空券を買ってホテルの予約をすればいいのです。

この方が安くて、よく下調べをすれば質が高い自由な旅行ができます。

まだ時間があるのでガイドブックを1冊買って読んでみたらいいのではないでしょうか?

一回自分でやれば次から自由旅行はできます

ヴェネツイアですが、9月はまだ海で泳げるので『リド島』に泊まったらどうでしょうか

4つ星以上のホテルなら海岸に寝椅子の席を持っていますので。これもよく調べてください。

いいホテルは『エクセルシオール』で海が前です。

『ホテル デ バン』もいいです。

両方、あとはヴェネツイア本島のホテルは『9月の初めの週』はヴェネツイア映画祭でホテルの空きがないでしょう。

でもよく探せば『ある』のですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/24 18:01:56
  • 回答日時:2009/2/24 02:49:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ferrarra50bi1さん

9月のヴェネツィアは、多少運河の臭いも落ち着いて来る時期ですか。
9月の集中講義の始まる前なら、どうせ前後の土日も含めて、9日(7泊)くらいした方が良いのではありませんか。

特にお買い物目的でも無ければ、ヴェネツィアの次にミラノで「最後の晩餐」(要予約)を見て、その脚でフィレンツェへ向かっても良いかも知れません。つまり、ミラノは一箇所だけでパスしてしまうのです。

あとはフィレンツェと近いローマでイタリアを堪能する。
ヴェネツィアはファンの方が多いのですが、言ってみればイタリアのスタンダードではありません。もうちょっとガサガサしていて治安も悪く、猥雑なのがイタリアです。その意味でも首都ローマは外せないでしょう。

一人頭30万円で行けると思いますが、フィレンツェ以南はまだまだ夏の雰囲気を引きずっています。
意外に外歩きは暑いですので、帽子とサングラスは忘れないでください。

ヴェネツィアに入る時に飛行機利用なら、なるべく翼の上を避けて右舷窓側がお勧めです
マルコ・ポーロに着陸寸前、高い確率で右手一杯にヴェネツィア本島が見られます。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時36分現在

3729
人が回答!!

1時間以内に7,488件の回答が寄せられています。