ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゲームクリエイターの野村哲也さんは何でバッシングされるのでしょう? よく言われ...

wakame_mekabuさん

ゲームクリエイターの野村哲也さんは何でバッシングされるのでしょう?
よく言われるのは

キャラの服装が嫌だ
インタビューの発言にむかつく
顔が同じ、絵が下手

ですよね。
服装は私も好みでは無いですが、デザインをまねするゲームは結構増えましたよね?
発言なんてゲームをプレイするのとは関係ないし、FF7のあの発言は編集の人がよくあるように面白可笑しく書いただけですよね?
今だに踊らされているなんて馬鹿なんじゃ
顔が同じとか当たり前ですよね?実在の人物をモデルするのはよくある事ですし、絵が下手なんて主観です。ドナルドやグーフィーの絵も下手なの?って思いますよ

というよりも、この人かなり凄い人ですよね
KHで新しいディズニーキャラを創ったり、FF7ACといういわゆる映像作品の監督をしたり(小島監督はあだ名ですけど、この人は実際に監督したわけで)
社長が和田洋一になっていまいち面白くない作品が多い中でこの人がディレクションした作品は本当に楽しいです(これ私の主観です)

大体の人は否定したいだけですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sien_ri_inさん

野村さんはもうカリスマ的存在ですよね。
絵はかなりウマいと思うんですけどね、若い子から渋いオッサンまでスタイリッシュに描きこなすなんて素晴らしいです。ⅩⅢ機関全員集合絵には思わず惚れました、顔の描き分けもちゃんと出来てると思います。
余談ですけど、美形で端正な顔立ちをしているのに不自然に体をゴツめに描いているのは(クラウド、ザックス、リクあたり。)海外ウケを狙っているからなんだそうです。

一応ソラ達やⅩⅢ機関等はディズニーキャラってことですよね、KHで登場するキャラはFFキャラを除くとスクエニではなくディズニーに著作権が行ってるらしいって話ですし。かなりディズニーキャラらしくないけどカッコいいから許す(笑)

KHがストーリーやアクション性能、映像など何をとっても素晴らしかっただけに野村さんにはもっと活躍していって欲しいと期待してます、KH新作とヴェルサスⅩⅢ楽しみすぎる^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)7人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

bump1082さん

野村さんは自分にとって偉大な方です(笑)

否定したい人の多くは幼稚な人なんでしょうね、おぞましい。

ちなみに・・・新しいディズニーキャラは作ってないような...

あなたにおすすめの解決済みの質問

FFやKHのイラストを書いた野村哲也さんの絵を上手く書くにはどうしたら良いですか? コツなどを教えて下さい!
小島秀夫監督作品のファンで、ゲームをすべてプレイした方で、どれが一番面白かったですか?
根から「性格悪そうな人だなー」と思う有名人は? 北川景子 元セブンティーンモデル。 なんか他のモデルを馬鹿にするような発言してたらしいし、 雑誌のインタビューで学歴が私を守ってくれるみたいな事言ったとかでひいた。 こ...