ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チビでも着れるマタニティウェア 20歳の妊婦なのですが、マタニティウェア、何を...

mayuyuka128さん

チビでも着れるマタニティウェア

20歳の妊婦なのですが、マタニティウェア、何を買ったらいいか迷っています。 今妊娠6ヶ月でだんだん今までの服が着られなくなってきました。

若者向けのマタニティウェアってなかなか見つからないし、身長も小さい(152センチ)のでチュニックも変に長くなっちゃって…。

旦那のTシャツも着てみたのですが、私小さいわりに肩幅が水泳選手みたいに広くて、かたや旦那はかなり細く(175センチ・56キロ)さらに細身の洋服が大好きで、私が着るとパツパツです。

妊娠する前は洋服は安いもの(Tシャツは2枚1500円・ワンピは2500円とか)しか買ったことがなくて、カタログなんか見てるとワンピ5000円とか普通にあってビックリです!

どうせ買うなら産後も着続けられる物が欲しいです!

よくマタニティウェアにあるふわっとした物やストンとしてる物は産後着るといつまでもマタニティに見えてしまいそうです(実際妊娠前にそういう普通服を試着した際、母に「マタニティに見えるねー」って言われました)。

胸にきりかえしがあったり後ろをリボンで結んだり出来るマタニティでも産後でもチビでも着られる安い洋服ってありますか?

アドバイスお願いします↓

補足
妊娠前はハーフパンツが大好きでよく履いていました。

今はマタニティ用のジーパンを1枚だけ持っています!

ハーフパンツもカタログで見ると膝上丈なのに自分で履くと微妙な丈になってしまってガッカリする事ばかりです↓

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n1a1n1a1n1a1n1aさん

そんなにマタニティウェアにこだわらなくてもいいかと思いますよ♪
私はマタニティ用のジーンズを1枚持ってただけで、後は普通のレギンスにワンピなどを着て過ごしました。
今の季節からはどんどん温かい時期に入るので良いとそれで十分だと思いますよ。
最近は大きなお腹でも着れそうなワンピとかも多いじゃないですか☆
マタニティウェアを買ってしまうと、やっぱり産後はなかなか着ない(てゆーか着れない)と思います。

私はやせ型なので通販で購入したジーンズは失敗に終わりました…。
やっぱりちゃんと試着して買えるとこがいいですよー。

質問した人からのコメント

• 感謝答えてくださった皆様本当にありがとうございます↓

どれも凄く参考になりました!
    そんなにマタニティウェアにこだわらなくても…と言う方が沢山いらしたので先輩方のお言葉を参考にさっそく普通のワンピースを1着新調しました。

これからお出かけやお散歩に着ていこうと思います!!

ありがとうございました↓
  • コメント日時:2009/3/7 11:48:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

harunahiyoさん

私はマタニティウエアはデニムを数本買った程度で済ませました。
トップスはワンピースやチュニックなど、手持ちのふんわりしたデザインの物で済ませていました。

切り替えが胸の辺りにあるふわっとしたチュニックかワンピースだとお腹が目立たないです。
(丈の長いTシャツみたいにストンとした物や、ローウエストの物だとお腹が目立って見えてしまいます。)
背が低いようでしたら、丈が短めのチュニックかワンピをいくつか購入されてはどうですか?
逆にふわっとしたキャミソールやノースリーブでお腹が隠れるくらいの少し丈が長めの物とか・・・。
産後もハーフパンツに合わせやすいと思いますし、重ね着できる物にすれば長い季節着られます。

マタニティウエアはどうしても全体にゆったりした作りになっていると思うので、質問者様にはSサイズでも大きく感じられるような気がします。
妊娠中は大きめでよくても、産後困りますよね・・・。

普段から洋服にお金をかけないのでしたら、無理にマタニティを買う必要ないと思います。
デニムも買うのがもったいなければ、ワンピースにレギンスを合わせればよいですし。

似合うかどうかはご自分が良く分かっていらっしゃるようなので、いつも行かれるお店で良い物をさがしてみられてはどうでしょうか?

sakurayaiyaiさん

西松屋、ジャスコなど近くにあったら覗いてみたらどうでしょうか?結構安いですよ^^
あと一年位前にしまむらでマタニティだけど全然マタニティに見えず可愛くて買ってしまった洋服があるのですが、妊娠前も着てたし現在妊娠中ですごく役に立っています^^
ほかにもダイエーで1ヶ月前にシーズン終わりの激安セールでマタニティワンピース(生地的に夏もOKな感じでした)買いましたがかなり可愛く産後も着れそうです
マタニティって高くて可愛くなくて気回しが利かないってイメージが強いですが最近の物はそんなことない様に感じます
一人目は4年前で今回二人目ですがたった4年で可愛いものが増えてると思いました、ちなみに現在25歳です

kirakirahikarukirariraさん

出産後も着れるものがよければマタニティは買わない方がいいと思います。やっぱりデザインも普通の洋服とは違いますし、値段も安め(3000円代~)なので、ちょっと安っぽい感じの服が多いです。私もマタニティは買いませんでした。小柄な人ならふわっとしたデザインでひざ丈くらいのワンピースにレギンスなどを合わせるのがいいかと思います。病院の検診の時らくですし、出産後も子供と一緒だと立ったり座ったりするので、ミニ丈のワンピースにレギンスは楽です。
それから、普通の洋服でふわっとしていても胸にきりかえしがあるデザインは胸が大きくなるときつくて着れなくなってしまうので、切り返しのないワンピースがよかったです。

mokkun_bekkunさん

身長が小さいようなのでサイズ展開がわかりませんが
レモール(通販)ご存知ですか?
ベビー服・用品・マタニティーウエアなど かなりリーズナブルな値段でありますよ。
http://www.lemoir.com/shop/GrandGenre.do?genre_group_id=1

出産後も着れるものとの事ですが やはりマタニティで着ていた服を普段で着れても
おなか周りはゆったりめの作りなので ある意味妊婦っぽいファッションになる気がします。

これからお腹がどんどん大きくなると思うので 普段に兼用できる服って難しいと思いますよ。
ある程度丈が長くないとボトムスが見えてしまってかっこ悪いので
丈が長いものを選ぶようになると思うので 普段着るにはやっぱりしっくりこないかなあ。と。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

22時09分現在

4511
人が回答!!

1時間以内に9,280件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く