解決済みの質問
イーモバイルの修理についてなんですが、知り合いに修理を頼まれネットワークのモ...
イーモバイルの修理についてなんですが、知り合いに修理を頼まれネットワークのモデムがおかしくて修理依頼をしたのですがサポート時に引取場所を変えてもらったのですが引 取り場所が違い再度手配の形だとさらに何日もかかるという事でこちらから普通郵送で送り一ヶ月音信不通で問い合わせた所まだ来てないとの事で状況を調べるのでお待ち下さいと言われさらに一ヶ月立ちまた問い合わせてまだ確認が取れないということで保証等の話をした所、代替えなら安くご提供させて頂きます。連絡待ちの保証はありませんとの事で月額を毎月払わされ契約切るなら違約金がかかると言われたので違約金払う形で今に至るのですが納得できません。普通郵送で送った私が悪いのかもしれませんが始めに住所間違えて来てる会社にも被はないのでしょうか?散々待たしたあげく保証なしで急いで確認して二日後に連絡してくださいと言ったのに連絡なく、三日後にこちらから電話してやっとかかってきたぐらいの適当さです。どうしたらよいのでしょうか?
- 補足
- イーモバイルのサポートについて
-
- 質問日時:
- 2009/3/4 20:24:27
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/3/4 22:53:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずはこちらを
http://faq.emobile.jp/EokpControl?&tid=20955&event=FE0006
って携帯からでは見れないのか?
知り合いに頼まれたということは 自分名義じゃないんですよね ここ(イーモバイルのサポートの質問に)に書いてるのは『第三者様からのご依頼では修理を受付する事はできかねますので』みたいなことを書いています
この時点でアウトですよね
さて次は 取り場所が違いですが これはイーモバイルなのか引取業者のヤマト運輸が悪いのか不明なのですが まあ間違えることもあるでしょう
次 普通郵便で送り一ヶ月音信不通で問い合わせた これも即アウトでしょう 自分でも書かれてますが 悪いのかもしれませんがじゃなく悪いです あと再度手配の形だとさらに何日もかかるという事が嫌で(要は早く出したい)出したわりに一ヶ月問い合わせしないつーのが?ですね
それと郵便局には問い合わせしました?
イーモバイルのサポートはかなり不評ですけど 見る限りはあなたの方がが今回は悪いと私は思います
納得いかないようですが納得してください
- 違反報告
- 編集日時:2009/3/4 21:21:58
- 回答日時:2009/3/4 21:20:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
不明な部分を洗い出すと、
■ネットワークのモデムがおかしくて
→パソコン側のデバイスなのでしょうか? USBのEモバ製品側だったのでしょうか?
という確認はサポートさんに、確認してもらって、済んだ上での修理だったのでしょうか?
■連絡確認状況がしっかりしていない体制はEモバが悪いと思います。
■故障原因が、あなたにあったのか?
それとも製品不良でEモバ側にあったのか?
サポートでみてもらいましたか?
■お客に落ち度がなくて、相手の不備によって通信不可な状況になっているのに、
すべてお客に費用負担させるという考えは、今の通信会社は多いです。
だからこそ、Eモバ側のテクニカルサポートを打ち負かすくらい
自分が強くならないと、全部自分のせいにされちゃいますよ。。。
それでもお客のせいだけにしてくるなら、
製品売るときだけ、親切な会社だと思うしかない。
自分たちのサービスには、責任をとらないという会社だと思うしかない。
ということです。
けれど、そういう被害をどんどん公開してゆかないと、
いっこうに、それが当たり前になってしまう日本です。
だから、憎まれ役も必要なんです。
そこまで犠牲にならないと、何も改善してくれないおえらいさんばかりです。
日本の政治と似ていますね。大手なんて、皆そうです。
自分の確保した席だけが、ずっとあったかければそれで良いと
思っているやつは、多いですから。
ちまたの声は、どうでもいいのですよ。
が、私は、それはいつかきっと、じわじわと彼らの成績に出てくるものと
信じてますね。
ユーザーが唯一抵抗できるのは、それしかないのです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/4 22:49:45

質問した人からのコメント
イーモバイルの方は追跡出来るように着払いか配達記録で送り下さいって録音で言ってますと断言されたのですがEP番号を記載したほうが速いとだけ言われたんですけど嘘つく事も会社ではあるのでしょうかね・・・
質問の答えありがとございました