ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

通販での解約キャンセル方法について。 今、ある通信販売で美容サプリを定期購入...

rapi_mkさん

通販での解約キャンセル方法について。

今、ある通信販売で美容サプリを定期購入してます。 こちらからキャンセルしない限り、二週間毎に商品が届きます。
解約するには電話受け付けになるようで。電話を何回かけても「しばらくお待ち下さい」とアナウンスが延々流れるだけで繋がらない状態。仕方ないのでFAXを送っても受信拒否。
悪徳業者なのでは?と思ってしまいます。
このままキャンセル出来ないのでしょうか・・・・
経験ある方、ご意見宜しくお願いします。

補足
※何度も電話をかけて見ましたが全く繋がりません。その後、FAXが送れました。会社のアドレスにメール、とダブルでキャンセルを連絡しました。しかし返事がありませんでした。
商品が代引きで到着する為、来週あたりに結果がわかります。(配送一週間前にキャンセルするなら連絡しないといけない)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

on_board_specialさん

悪質ですね…。
他の回答者さんもおっしゃるように消費者センターに相談してみて下さい。

そして次の定期サプリが届いたら受取拒否して下さい。
「定期キャンセル。連絡つかないので受取拒否」とメモを貼り付けるといいでしょう。

もし宅配便などでなく郵便受けに直接入る配達方法ならば、
やはり上記のメモに「受取拒否」も記載して郵便ポストに入れるか
メール便なら宅配会社の営業所に持ち込みましょう。

あなたがキャンセルの連絡を入れ続けている履歴を証拠として
残しておいてください

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/6 15:24:44
  • 回答日時:2009/3/6 15:23:59

質問した人からのコメント

• 降参ご意見ありがとうございました。
    やはり悪徳業者のようです。未だに電話も繋がらないです。
    消費者センターに相談します。
  • コメント日時:2009/3/10 19:29:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tamanooyanomikotoさん

ほぼ確実に悪徳業者です。
すぐに消費者生活センターに行って相談して下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/5 02:02:25

あなたにおすすめの解決済みの質問

商品の受け取りを拒否したいのですが。先日あるショップより商品を購入したのですが、1週間以上たっても商品は届かず何の連絡もなかったのでキャンセルしたいとメールを送ったところ、お店の方から電話にて既に 商品の方は発送...
これってどうしたのでしょうか?? 友達の携帯に数回メールを送っても返事がありませんでした。普段からそんなにマメな子ではなかったので気にはしていませんでした。メールを送って数日後、受信日が1/1(土)0:00となったMA...
携帯の設定を着信拒否にした場合、相手が電話をかけたり、メールをしたときにその通知はされますか?それとも使用できない状態です。。。というアナウンスが流れるのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットショッピング]

ただいまの回答者

20時00分現在

2981
人が回答!!

1時間以内に6,183件の回答が寄せられています。