ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

会社のFAX機がFUJIZEROXなのですがFAXを送るとエラーになり、未送信レポートが出て...

ID非公開さん

会社のFAX機がFUJIZEROXなのですがFAXを送るとエラーになり、未送信レポートが出てきます。
通信結果が「K6-03」となっていますがメーカーのHPを見ても説明がありませんでした。
緊急で送りたい書類なのですが何が原因のエラーなのでしょう?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ゼロックスの機械なら、たいていはリースなどで契約してるはずだから、
製品のところに、サポートセンターのラベルが貼ってあるので、電話します。

たぶん、何かの故障や回線トラブルなどだと思いますので、
書類については、他部門やコンビニ等のFAXでも何でも使って、
送るほうがいいでしょう。

相手先のFAXの不調や、電話番号の間違いなども、よくある話です。
FAXの送信時は機械まかせにしないで、送信時に聴こえる通話音をよく聴いて、
ちゃんと相手と手元のFAXが、通信開始の手順の信号音を出してるか、
聴かないとダメです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

買ったマクセルのDVD-Rのディスクですが、何枚も初期化エラーになってしまいました。 原因追求のためメーカーに送りたいのですが、ディスクを買ったときの包装フィルムを捨ててしまい、返送先がわかりません。どなたか、住所...
FAXについてですが、A4用紙モノクロの書類をコンビニで送信すると50円前後とられますが、実際自分の家でFAXを送ると一回いくらくらいなのでしょうか?
電話機のことですが、仕事でFAXを何件か送信します。最近ある一件の送信先だけ送信できにくくなりました。まったくできないのではなく10回のうち1回位送信できます。 初めは相手先の電話機の調子が悪いのだと思い、相手先...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

ただいまの回答者

22時56分現在

3799
人が回答!!

1時間以内に7,603件の回答が寄せられています。