ここから本文です

解決済みの質問

おススメの勉強法を教えてください!

eternal_snow1987さん

おススメの勉強法を教えてください!

今、アメリカの友人とメールのやり取りをしています。
4ヶ月程やり取りをしていますが、訳すだけで精一杯です。

大雑把に訳し、意味は理解できるのですが、自分自身で文章を書く事ができません。(翻訳ツールを使って文を書いています)
これでは、自分の表現や気持ちを直接伝えられず、相手に失礼だと思い、勉強しようと思っています。

高校は商業科だったので、中学生レベルの英語しか学んでいません。
それに、英語は人並みかギリギリそれ以下です。

でも、今は自分の言葉で相手に伝えたいし、言い過ぎかも知れませんが対等に相手と話がしたいので、やる気はあります。

お金をあまりかけずに(スクールなどに行かずに)勉強する方法などありませんか?
もしくは、初心者から出来る英語の勉強法やおススメの参考書やサイトなど教えていただけると嬉しいです。

受験英語のような堅苦しい英語ではなく、英会話(友達同士や旅行で使うような英語)を学びたいと思っています。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kei05mさん

1.基本文法を完成せずに日常会話を学ぶのは無理なので確認して下さい。意外と理解していないです。
2.日常会話を習得する近道は「英語を使うことに慣れる」事です、英語で日記を書いてみて下さい。次第に英語で表現する事に慣れます。
3.辞書は絶対に紙の辞書を使い、プロフィール等を読んで下さい。
4.わからない語を辞書で調べる時にはあまり知られていない、意味も一緒に覚える(例【fine】形容詞:晴れた、名詞:罰金)
最後に私の自論ですが、語彙力無くして英語の向上なし。
必ずあなたの英語上達に役立ちます。
頑張って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/6 07:34:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

04時24分現在

960
人が回答!!

1時間以内に1,683件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する