ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フランスのMy bus社のツアーに参加した、もしくはフランスに詳しい方アドバイ...

jonny19190721さん

フランスのMy bus社のツアーに参加した、もしくはフランスに詳しい方アドバイスお願いします。

私はフランス4泊滞在でパリ市内観光半日、ルーブル美術館半日、ベルサイユ宮殿半日、モン・サン・ミッシェル1日、ムーランルージュディナーショーを計画しているのですが日程的にすべて参加できますか?その他のおすすめあれば教えてください。あとパリ市内観光半日ではエッフェル塔と凱旋門には登れないと聞いたんですが本当ですか?最後にもうひとつツアー参加に安くて便利なホテルも教えてください。荷物が置けて寝れれば十分です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chika_mamanさん

日程的には大丈夫ですが、かなりハードになると思います。特に,マイバスモンサンミッシェルは朝7時15分集合、解散が20時30分です。バスの中が長いので、多少疲れが残る気がします。ただ、ツアーの内容はいいですよ!ガイドがとても親切で、お話が面白いです。市内観光は、午前中のみですが、午後にルーブル美術館、または、ベルサイユ宮殿のツアーがあるので、組み合わせができます。また、その後にムーランルージュに行けます。ムーランルージュのショーが終わるのが22時30分なので、帰りは遅くなりますが、パリ市内のホテルたったらお送りもしてくれますよ。ドレスコードがあるので正装が必要ですが,マイバスで預かってくれます。

美術館なのですが、私も個人的にはオルセー美術館が好きです。個人で十分に楽しめます。ただ、ルーブル美術館は、絶対ガイド付きの方がいいと思います。ルーブル美術館の歴史を知りながらみるのでは、全然違います。それに、1週間はかかると言われているルーブル美術館を効率よく回れます。個人で行くと、モナリザにたどり着くのでもやっとですから、、、。これも、マイバスのガイドはいいですよ。面白かったです。かなり歩くので、歩きやすい服装がおすすめです。

私だったらこうくみます。
1日目 市内観光 午前/ベルサイユ宮殿 午後/ムーランルージュ 夜
2日目 ルーブル美術館 午前 or 午後
3日目 モンサンミッシェル

でも、やっぱりかなりハードですよね、、、、

それと、市内観光はほとんどが車窓です。降りる箇所が二カ所。エッフェル塔の写真スポット(公園)、モンマルトルの丘です。エッフェル塔や、凱旋門にはのぼれません。上るために並ぶだけでかなりの時間がかかるはずですので、ツアーに組み込むのは,むずかしいのでしょうね。

ホテルは、パリ在住なので,あまり詳しくありません。
ただ、アパートホテルだったり、いろいろあるので、ネットで調べてみるといいと思います。
治安としては,パリの19区、20区はお薦めしません。
ただ、パリ市内は,メトロが至る所にあるので,交通の便はどこにいても悪くないはずです。

おすすめスポットとしては,パリの朝市。
にぎわっていて楽しいです。パリの食材も見れますし。

参考になれば、嬉しいです。

楽しい旅行になるといいですね。

質問した人からのコメント

• 親切に予定までくんでいただきとても参考になりました。楽しい旅にしたいと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/14 19:28:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mtjuntaromaさん

まず、希望のコースは曜日と半日観光のAMPMの組み合わせがあえば、なんとか参加可能です。
市内観光は、エッフェル塔の写真タイムくらいの下車です。
もし、登りたいのでしたら、地下鉄などを使うか、
カールージュ(日本語のガイドも聞けて、乗り降り自由な二階建てオープンバス)を使ってもいいです。
http://www.carsrouges.com/content/index.php#

*ムーランルージュは、お早めに予約されたほうがいいです。

お勧めですが、個人的にはルーブルよりもオランジェリーやオルセー美術館の方がすきです。
その他、ジベルニーやバルビゾンなどのイルドフランスも好きですね。
もし、曜日などがどうしても合わなかったら、いかがですか?

ホテルですが、パリのホテルは世界でも高いことで有名です。
もし女性でしたら、ある程度のお金を出し、
安くて便利なホテルよりも安全を優先させた方がいいと思います。
マイバスの集合場所は、全てマイバス社になります。
最寄り駅は地下鉄(7と14)のpyramidesで、駅から歩いて2分くらいです。
国鉄の駅周辺は避け、地下鉄7と14の沿線などマイバスへのアクセスがいいところをお選びください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時05分現在

2740
人が回答!!

1時間以内に5,131件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く