ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

100円パソコン

fredolo8さん

100円パソコン

イーモバイルで100円パソコンというのがウリのように宣伝されていますが、これはどういう仕組みなのでしょうか?
というのも、おいしそうな話には必ずウラがあると思うので・・・。

例えばパソコン自体が使えない(もらえるのは本体だけでインターネットブラウザ?などが全く搭載されていない、容量がとても小さい、かなり重い、など・・・)とか、月々の料金が高いとか、その買ったパソコンでしかインターネットができないとか、いろいろあると思うんです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fdfefeargrさん

100円パソコンについて詳しく説明しますと、イーモバイルの「スーパーライトデータプラン にねんMax」に加入する事が条件で100円でパソコンが買えるって事です。
スーパーライトデータプランとは月額利用料金2900円(無料通信分1000円込み)~上限6880円です。
これを2年間契約する事が条件になります。

モバイル通信自体はかなり便利なものです。
このイーモバイルのデータ通信の速度は下り最大速度は業界では最速の7.2Mbpsです。
これは他社のモバイル通信よりも速度が早いです。
これだけの速度があれば何が出来るかというと、普通にyoutubeなどの動画サイトが見れますし、何の問題もなくネットが出来ます。
これだけの速度が出るので普通に自宅で使うネットとしも問題ありません。
家でも外でもネット通信したい人にはモバイル通信はかなりお勧めです。
モバイル通信って言ってもイーモバイルは高速回線なので通信に必要なデータ通信カードがUSB接続であれば自宅などのデスクトップなどのパソコンに使う事も出来るので光ファイバやADSLなどの通信に必要なプロバイダ契約する必要も特にないです。
イーモバイルはプロバイダ契約しなくてもインターネットが出来ます。
あとは携帯電話のパケット定額も必要なくなりますね。
モバイルパソコンを買うとわざわざ携帯電話でネットを使う必要がなくなりますからね。
メールだけであればパケット代なんて微々たるもんですから。

その事を踏まえてどのような人にお得かと言うと

・家と外など何処でもインターネットを使いたい人。
・ADSLが繋げない環境の人(固定電話が無い人など)
・携帯電話のパケット定額やめてをイーモバイルのデータ通信に乗り換えたい人。
・自宅などのランケーブルの配線などが邪魔だと感じる人(イーモバイルは無線)

こちらのサイトで詳しくイーモバイルの100円パソコンについて詳しく説明されてます。
http://fxno-yakata.san7.net/shop/
普通にインターネットからでも100円パソコンを購入する事は出来るのでもし興味があれば参考にしてください。
ネットで購入するとデータ通信カードもUSBタイプなのでモバイルパソコンと自宅パソコン両方でモバイル通信を使いたい人にはお勧めです。
ネットでだとちょっとお得で1円パソコンになります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)45人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

quolia1970さん

100円パソコンで外でモバイルをやりたい放題するのでしたら、得とは思います。たいがいは、イーモバイルという定額2900円から最大が7000円前後だったと思います。それの契約事務手数料が2835円だったと思いますが、かかりますので、実質は、2835円+100円+ネットにつなげるカードの代金となります。
インターネットをあまりしないメールも少しの方でしたら、逆に損になりますよ。
本体とは別に加入されることがいいです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時34分現在

2925
人が回答!!

1時間以内に6,053件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く