ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この8月に親子4人のヨーロッパ旅行を予定してます。 妻と小4と大学一年生の娘を...

shyoujitaroさん

この8月に親子4人のヨーロッパ旅行を予定してます。
妻と小4と大学一年生の娘を連れて、自由旅行もしくは、添乗員なしの団体ツアーを探しています。
私自身はヨーロッパ旅行は、4回、自由旅行で経験してます。

今考えているプランは、ロンドンに2泊をして、TGVに乗り、パリで3泊(一日は、モンシャンミッシェルの日帰りツアー)。
その後、南下してできればイタリアのローマあたりを最終としたいと思っています。日数は7泊~8泊。
子供もいるので、無理なプランを立てずに、かつ、費用も安く(中級ホテルもしくはペンションでよし)、自由度が高いツアーを探しています。ヨーロッパの縦断の初級コースあたりです。ドイツは個人的に2回行っているので、フランスを南下したら、スイスか、イタリアあたりまで広げることができたらいいなぁと思っています(現実的には難しそうです)。
そんなむしのいいツアーを掲載されているHPがあったら教えて下さい。理想は、飛行機と宿泊先と列車のみ予約されていればいいのですが・・・。オプショナルはできるだけない方がいいです。HISSのツアーでは、8日間のロンドン・パリ間だけがありました。
また、ツアーでなくても、お勧めの縦断自由旅行があれば、助言お願いします。
4人とも海外渡航歴は多いのですが、私を除いてヨーロッパは初めてです。また、英語でのコミュニケーションはできます。
蛇足ながら、パリは英語をしゃべる人にとっては、嫌な思い出があります。
では、よろしくお願いします。

補足
早々の回答ありがとうございます。
ご指摘のように8日間ならば、モンシャンミシェルを諦めてぎりぎり3都市滞在ですね。
HPを見たら、なかなかいいプランでした。このようなプランが他もあれば教えて下さい。9日間でも結構です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cxa25548さん

3都市7日は正直、各社出していないと思います。
3都市になれば8日が普通でしょう・・・(ヨーロッパの場合、前後2日は宿泊が無いため)
こちらが、ベストかと思います。
こちらはパッケージですので、途中・最終地延泊は可能ですが、減泊はできませんので、ご注意ください。
8日間で3都市周遊でモンサンミッシェルは無謀かと思います。
素直にロンドン・パリ2都市周遊でモンサンミッシェルが無難かと思います。

http://world.nta.co.jp/nta_world/tour?TOUR_CODE=90050500

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。あなたのHPも含めて検討していきたいと思います。やはり、欲張りだと分かったので、ロンドンを捨てて、パリからミラノあたりへ飛行機で飛び、
    イタリア鉄道を使って、ローマを最終とするプランもありかなと思ってます。また、質問しますから、その時ご返事いただけたら嬉しいです。
  • コメント日時:2009/3/15 18:44:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時38分現在

3918
人が回答!!

1時間以内に7,267件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く