ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

音楽教室を開くにあたり、防音工事のことでご質問します。 テナントの広さ・35ヘ...

chopin226824さん

音楽教室を開くにあたり、防音工事のことでご質問します。
テナントの広さ・35ヘーベー、約10坪です。
自宅でしたらある程度予算をみて、お金をかけて防音対策しようと思いますが、テナントを借りての教室開講なの

で、なるべく安価(100~150万円程度)で仕上がればと考えています。
設置楽器はグランドピアノ一台です。

ネットで検索し防音工事をしている様々な企業さんのHP拝見しましたが、よくわからずこちらに質問いたします。
お詳しい方がいらしたら、ぜひ教えてください。

(外からの音を遮断ではなく、教室から出る楽器の音が、屋外及び上階にもれないようにしたいと考えています。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nisepuroさん

島○楽器の防音教室施工してますがテナントの現状が分からないと何とも言えません。床は防振ゴムの上にコンパネ貼って
壁はグラスウール入れて 天井は下地の吊ボルトに防振ゴム入れて それをどの位のレベルにするか 程度もあります。できることは
できますね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

04時40分現在

801
人が回答!!

1時間以内に1,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く