ここから本文です

解決済みの質問

アメリカに犯罪が多い理由

serianattiさん

アメリカに犯罪が多い理由

以前父が、こんなことを言ってました。
「アメリカに犯罪が多いのは、人種も関係あるんじゃないかな。白人・黒人は黄色人種よりもともと攻撃性や性欲が強く、犯罪を起こしやすいそうだ。」
私は、これにあまり賛成しません。日本にももちろん犯罪はありますが、アメリカの方が依然として犯罪率が高い理由は、
1.銃を簡単に入手できる
2.(日本以上に)深刻な格差社会
以上の2点が原因だと考えています。
なので、日本が銃規制を緩めたり、今以上の深刻な格差社会になったりすれば、 アメリカ並みの犯罪率になってもおかしくないと思います。
又、白人の多い北欧は割と治安がいいと言われているし、黄色人種の多い 東南アジアには、日本よりずっと犯罪率の高い国があることからも、人種やDNAより、環境や社会が犯罪の多さに関係するのではないでしょうか。
なお、父は普段から「やる気がないのは生まれつき」「運動神経なんてもともと」とか、すぐ生まれつきやDNAを理由に挙げる少々偏ったところがあります。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pokochin_two_ballsさん

無知と貧困です。。。。。。。。。。。。。。。。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jfkxq420さん

おっしゃる通りだと思います。黒人も解放されたら白人以上に教育を与えねばならないのに放っぽりっぱなし。いくところは犯罪か獣的な貧民窟。アイヌ(軽い意味)とハーバード卒の共存。

それに加えて、3、として、市場原理主義が原因でしょう。

aris1609さん

あなたの考えられるとおりだと思います。生まれつきやDNAは関係ない。米国は人口が多いのも一因ですね。中国も多いですよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

04時22分現在

963
人が回答!!

1時間以内に1,693件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する