ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

方位学について質問致します。 奇門遁甲にお詳しい方に質問です。 方位学の時盤...

pinkkiss103さん

方位学について質問致します。

奇門遁甲にお詳しい方に質問です。

方位学の時盤についてですが、これはどのように、調べればわかりますか?
年・月・日の九星までは、本やカレンダーで調べられますが、時間の九星は調べられませんでした。
これは、どうしたら、わかりますか?
どんな情報でも構いませんので、教えて下さいませ。どうか、よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

youkennomori_satouさん

奇門遁甲という文字が入った本をまずさがす。おおかた黒門先生のを推薦されます。ただし向盤だけで座盤はありません。香草社から販売されていますが・・・・作盤できても・・・時盤1日12を毎日シコシコ・・あ~ぁ!疲れますね。カレンダー見てわかるなら苦労しません。そして使いこなしは断じてセミナーに来ないとわかりません。行ってみると・・・誤字脱字なら良い方で本に書ききれなかった多くの情報がありまして・・・という状況ですが。>>年・月・日の九星までは、本やカレンダーで調べられますが、時間の九星は調べられませんでした。<<見ているのは気学のでは?それも本だけではどうにもなりません。方位なら奇門遁甲しか頼れるのはありません。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    やはり、時間を出すのは大変なんですね。
    中途半端に学ぶなら、プロに鑑定してもらう方が得かも知れませんね。

本当に、ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/19 12:05:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

土地を購入しようと思っています。 いいな、と思う土地があるのですが、方位学で言う吉方位かどうか気になります。 九星で見るもの、六星で見るものなどがありますが、どうなんでしょうか?
転職先の方位が悪いようなのですが、方位学や九星気学を詳しく知れる方法はありますでしょうか?ネットで情報を得たのですが、悪い事は分かってもどうしたらよいのか・・・勤務日が迫っています・・
方位学に詳しい方にお聞きします。 九星気学を勉強しています。中宮から吉方位・凶方位を求めるところまでは本で勉強したのですが,本を見るとたまに「天道」というのがでてきます。この天道というのはどうやって決まっているの...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:占い]

ただいまの回答者

13時51分現在

2308
人が回答!!

1時間以内に4,295件の回答が寄せられています。