解決済みの質問
ETCについてです。4月18日に広島で結婚式があります。長崎から向かいます。3月...
ETCについてです。4月18日に広島で結婚式があります。長崎から向かいます。3月12日から助成金制度が始まり、前々日に
オートバックス等に問い合わせたところ在庫がなくなることはないと思うので12日は混雑の
可能性がありますので落ち着いてからの来店を勧められ、安心していたのですが昨日、行ってみると完売・入荷未定の文字が…。時間がかかるからと急いでETCカードも準備したのですが肝心の車載器が手に入りません。入荷未定であっても朝から子供を抱いて並んでいるのですが結局、入荷せず焦っています。
こんなことなら助成金実施数日前に迷った時に助成金などあてにせずに購入しておけば良かったと後悔しています。
みなさんは、どのように買えましたか?
またカードを新規に作れば、インターでのETC無料配布やネットからの申し込みでETC無料配布にも問い合わせましたが、車載器はあってもカードの手続きに時間がかかっているらしく4月に間に合うか分からないとのことで、オートバックスは予約もしていない、今、在庫があって、取り置きをお願いしても駄目でした。
車検証等いるのでオートバックス店舗が多い福岡の友達に頼みたくても駄目…もう諦めるしかないのでしょうか?
友人の使っていない車載器を貸してくれるという話もあるのですが、そんなことは可能なのでしょうか?
- 補足
- 今、在庫があるのは助成金をしていない店、もしくは福岡です。長崎に住んでいます。一応、今週祝日に福岡のオートバックス等を回ってみるつもりです。もう高くても買うか、車載器の数が落ち着いてきて助成金制度が終了し、結婚式前に取り付けるか…でも制度が終わったからと言って車載器がまた出てくるのか不安です。正直どうするのが一番良いのかわかりません。
-
- 質問日時:
- 2009/3/16 15:30:24
-
- 解決日時:
- 2009/3/17 22:30:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
カーディーラーでも取り付けしてくれるところはあります。
なかには整備工場でもしているところはあるでしょう。
カー用品店だけでなくいろんな場所を探すべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/17 18:58:46