解決済みの質問
明日ANAのストは回避されるのでしょうか?
明日ANAのストは回避されるのでしょうか?
ANAの明日のストは回避されるのでしょうか?
私は明日ストで欠航が予定されている羽田→関空便を予約しています。
先程フリーダイヤルで問い合わせたところ、「明日にならないと詳しいことは判りません。」という回答でした。
また、ストに突入した場合は「他の便に変更させていただきます。」とのことでした。
私は明日PM3:00にどうしても仕事が入っているため、もし欠航になった場合は、その前の便に変更してもらおうと思っていますが、その便が満席だったら乗れないのでしょうか?
詳しくANAの方に電話で聞こうと思ったのですが、大概ストは回避されるもので、そんなにしつこく聞いても恥ずかしいかなぁと思い聞くのをやめてしまいましたが、なんとなく不安です。
ここで皆さんの意見として、大概のストは回避されるものなのかを、お聞かせいただきたいと思います。
このような経験のある方是非アドバイスお願いいたします。
なにぶん余り飛行機に乗る機会がないので心配です。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/3/17 16:39:49
-
- 解決日時:
- 2009/3/17 21:10:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
回避されるような気がしますが・・・・。
お乗りになるのは、12:15発の便ですか?
通常、ストで欠航が予定されている場合で、すでに予約・購入が済んでいる方は、
予約変更が出来ない航空券でも、予約変更を無料でしてくれるはずですよ。
ご心配でしたら、ほかの便に変更できないか、遠慮なく聞かれればいいと思いますよ。
関空行きでしたら、伊丹・神戸・関空の3空港行きの中で好きな便に変更してくれると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/17 17:57:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
仕事で訪問する場所がりんくうタウンですので、どうしても関空に行く便に乗りたいので。。。。。。。
万が一他のANAの便が満席だったら、他の航空会社に乗せてくれたりもするんでしょうか?
回答ありがとうございました。