ここから本文です

解決済みの質問

佐鳴予備校の小学生英語

a_a_v_e_eさん

佐鳴予備校の小学生英語

新小6の子供が、4月から英語を習いたいというので
近所でも評判のいい英語塾にしようと思っています。
そこは、英会話半分+中学英語に通じる英語半分です。
学研(国算)にも通っているので、8千円+6千円=1万4千円になるのですが
近くにある佐鳴予備校が、5教科で1万円弱と聞き迷っています。
リスニングもやるようですし、月謝的にも助かるので
佐鳴に傾きかけているのですが、もし実際に通っている
又は通っていた方がいらっしゃったら、内容や成果を教えてください。
英語を習うのは、英語が話せるようになる為というより
中学で始まる英語を少しでも楽に(先取り)したいためです。
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

net21tenさん

週1回、英語教室での勉強と比べれば、毎日10分、家庭での継続学習が効果的です。
1年間あれば、中1の内容がほぼパーフェクトに習得できるでしょう。
パソコンを使って、音声中心に学習を進めますが、新6年生だから、週1回、電話での学習サポートを利用することを勧めます。
3ヶ月間の無料サポートがありますから、それで、学習のノウハウを身に付けます。その後は、自力で進めるか、サポートを継続するか、判断すれば良いでしょう。

家庭で勉強して英語力を付けるには、最適な学習環境を実現できます。
音声と文字で基本表現を学び、単語は、発音を聞き、読んで声に出して覚えます。タイピングができれば、ソフトを使ってなお効果的に暗記できます。

実際に全てを試すことができますから、確認して下さい。
学習教材は、無料で、殆ど全てネット公開しています。
継続を確実にし、学習プログラムをリードし、ドリル問題を使った文法的なアドバイスなどなどのために、サポートを行なっています。
3ヶ月、継続学習を実行して、効果を確認してください。
アクセスすると、そのまま勉強できます。無料で公開されていますから、ぜひ利用してください。
週1の塾よりも、効果ははるかに高いと思います。
http://kodomoeigo-21onnet.cool.ne.jp/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時29分現在

942
人が回答!!

1時間以内に1,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する