ここから本文です

解決済みの質問

SDカードのデータ復元(?)について、

tantakatamaさん

SDカードのデータ復元(?)について、

今使っているデジカメとそこで使用していたSDカードをセットで売ろうかと思っています。(ヤフオク等)。

そこで質問なのですが、
①よく、一旦保存したデータは消去したように見えても復元できる、と聞くのですが、デジカメで使用してきたSDカードの保存も復元できたりするのでしょうか?

②もし復元できてしまうのであれば、例えば動画モードで放置の上、容量いっぱいまで録画してから、それを消去すれば、復元できたとしてもその動画しか残っていない、となるでしょうか?

ご教示宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chocola882323さん

1、について
SDカードのデータも復元できます。
SDカードの画像データに特化したデータ復元ソフトもあります。

2、について
Yes。
動画モードで放置でもかまいませんが、そんな面倒なことをしなくても、パソコンとSDカードリーダーがあればもっと短時間で完全消去できるソフトもあります。
SDカードに特化したものなら、パナソニックのホームページでSDフォーマットソフトをダウンロードし、完全消去のオプション付きでフォーマットすればOKです。
ダウンロードはここから↓
http://panasonic.jp/support/sd_w/download/sd_formatter.html

質問した人からのコメント

• さっそくのご回答ありがとうございました!
    また対処してみます。
  • コメント日時:2009/3/30 19:42:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デジタルカメラ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:デジタルカメラ]

ただいまの回答者

04時26分現在

950
人が回答!!

1時間以内に1,666件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する