ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ANAゴールドカード付随の傷害保険で海外旅行は十分賄えるでしょうか?

peachbowbowさん

ANAゴールドカード付随の傷害保険で海外旅行は十分賄えるでしょうか?

今度、ロンドンとトルコへ旅行に行きます。(約10日間)
ANA VISAのワイドゴールドを持っていますが、これについている傷害保険で十分でしょうか?
大きな買い物をする予定はないのですが、傷害保険だけはしっかりとした状態で行きたいと思っています。
ちなみに、旅費はこのカードで支払っていません。

ANAのページで調べてみると、

(自動付帯保険最高補償額)

海外旅行傷害保険5,000万円
国内航空傷害保険5,000万円
国内旅行傷害保険5,000万円

となっていますが、これは空港にある保険会社で申し込むようなものと同じ位の補償規模でしょうか?
(自動ということは、このカードを所有しているだけで補償がつくという理解でよろしいのでしょうか?)

質問ばかりですみません、よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s_linerさん

まず、自動付帯と言うことは、カードの利用にかかわらず、所持していればOKということです。
旅行傷害保険ですが、ANA-AMC-WIDE-Gの場合、賠償責任3000万円、疾病治療障害治療共に150万円というのが少し市販の保険と比べて弱い点になります。ちなみに傷害死亡5000万円というのは市販旅行保険と比べても遜色ありません。
ですので、賠償責任や疾病治療費の保証が単独で得られる保険などを別途契約してカバーされるのもよいと思います。

あと、航空便遅延保険は利用付帯(カードで航空券代金を支払ってないと対象外)ですので、お気を付け下さい
確かANA-WIDE-Gは2時間遅れで対象なのですが、市販の保険は6時間遅れないとだめなど、少し厳しいのです。

質問した人からのコメント

• 降参非常に参考になりました。
    賠償責任3000万円、疾病治療障害治療共に150万円は確かにちょっと不安です。
    空港で適切な保険に入りたいと思います。ありがとうございました
  • コメント日時:2009/4/2 02:11:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ANAカード学生用を持っています。 保険が自動的に付帯されていると聞いていますが、これは海外旅行に行く代金を所持しているカードで支払った場合だけなのでしょうか? それとも、持っているだけでいいのでしょうか? また、海外...
海外旅行の保険について 今度海外旅行にいくのですが、ツアー契約書に保険に入るかという項目がありました。 ただ、自分が持っているクレジットカードを調べてみると、国内外旅行傷害保険を付帯していました。 傷害死亡・後遺障...
今持っている三井住友VISAゴールドカードからANAカードへの変更を考えております。 主に買い物での使用で年間120~150万使用しています。 日頃の買い物でマイルを貯めて海外旅行に行ければ良いなぁと思っているので...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時21分現在

2916
人が回答!!

1時間以内に5,863件の回答が寄せられています。