ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男のファッション小物について。 500枚。

ywqbw542さん

男のファッション小物について。 500枚。

こんにちは!
10代後半、男です。

最近ファッション小物に凝りだしました。
財布は吉田カバンの革財布にしたのですが、ベルトと靴を買おうと思っています。

ベルトのオススメブランド・メーカーはどこですか?
ブランド名より品質を重視します。
色は決めてませんが、男らしいデザインが良いです。

靴はRED WINGの革靴かブーツにしようと思うのですが
結構値が張ります。
本当はもっと安く収めたいのですが、RED WINGの靴は
値段の価値ありますか??

普段の服装は、Tシャツにジーンズ、シルバーのネックレス、黒ベルトというごく一般的な・・・服装です。

回答待ってます。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ju14nkさん

小物を活かすお洒落の第一歩としてベルトと靴の色を合わせる(統一感のある色にする)ということが挙げられます。
なのでまずは靴かベルトの色を決めることをオススメします。

また品質を重視するなら、それこそオススメのブランドなどを聞くのではなく、自分の好みにあった素材、見た目、色などを決めて、探しまわるのがいいでしょう(回答しているわりに、少し無責任な気もしますが…)。とくにベルトは専門のブランドやショップが日本は少なく、ショップオリジナルのものが多いからです。いろいろ比べて見ると、論文が書けるくらい細かな違いなどがあり面白いですよ。自分も経験があるのですが、ベルトこそ一番探すのが難しいアイテムだと思います。
ちなみに自分はレディスブランドのものまで探し回りました。今はRUPERTとMEN’S BIGIのものを使っています。

赤羽にかんしては、品質はとても良いと思います。作りがかなりしっかりしています。逆を言うと、少し着脱が大変です。
革靴やブーツもいろいろとあります(ドクターマーチンとか)試着して比較して見るとイイと思いますよ。
とりあえず、赤羽は手入れをして大事に履けば、かなり長く愛用できます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

okusannekozukiさん

ベルト>ホワイトハウスコックス
靴>チペワ、カンペール

レッドウイングのアイリッシュセッターはなんにでも合わせやすいと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

22時29分現在

4702
人が回答!!

1時間以内に9,615件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く