解決済みの質問
高校野球を見ていて思ったんですけど高校生は試合で天然革のバッティンググローブ...
kh136136さん
高校野球を見ていて思ったんですけど高校生は試合で天然革のバッティンググローブ(手袋)と人工革のバッティング手袋どっちを使ってる方が多いんでしょう?
それに見ていて白のバッティング手袋を使ってる人が多いように見えるんですけど白を使ってる人は天然革と人工革どっちのバッティング使ってる人が多いんでしょう?天然革だと洗えないから白のバッテ使えば汚れが目立つと思うんですけど見ていてすごくきれいな白のバッテを使ってるように見えます。ヘッドスラインディングして汚れても次の打席も真っ白なバッテを使ってるように見えます。あれは人工のバッテを何枚も甲子園に持ってきて洗いながら使い回ししてるのでしょうか?それとも天然革のバッテをいっぱい持ってきて使い回してるのでしょうか?もし天然革のバッテを何枚も使い回してるならそうとうな金額になると思うんですけどどうなんでしょう?質問が多くてちょっと分かりずらい文になってしまったかもしれませんが回答待っています。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/3/31 15:28:37
-
- 解決日時:
- 2009/4/7 17:44:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
テレビから見ていて天然か人工かを見分けるのは至難のワザですね。
確かに白のバッティンググローブを使っている人は多いですね。
ただ、天然皮革をバッティンググローブに使うという話は聞いたことがありません(ちなみに天然でも人工でも合成でも洗えますよ。洗えないって書いてあっても)。
ヘッドスライディングをして手のひら側は汚れても(土に接する為)、テレビから見える手の甲側はさほど汚れないと思います。
また、甲子園に出場する高校には、メーカーからの用具提供があるので、もともと持っているものと合わせて3枚くらいは持ってこれるのでは?
あるいは、滑り止めのロージンバッグなんかをつけていれば、きれいに見えるかもしれませんね。
長くなってしまってすみません。何かの参考にしていただければ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/31 19:17:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。