ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アーケードゲーム 戦場の絆についてです。 連邦はやと曹長です。 今回質問はタン...

tacticsmorizoさん

アーケードゲーム 戦場の絆についてです。 連邦はやと曹長です。

今回質問はタンク系ではなく…^^ サブカについてです。

みなさん大体の方がサブカもってますよね~~ わたしは現在ないんですけど… やっぱり両軍のカードもってたほうが…相手のMSの性能なんかもわかっていーんですかね??

現在のホームのスタンプカードサービスで一枚たまるとパイロットカードがもらえるんで、(更新・新規どちらでも可)たまったらジオンカードもつくろっかな?と思ってるで…

でも、あんまりやんないとおもいますけど…ね、、連邦カードだけで金銭的にひーひーいってますから

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yade104yadeさん

連邦の残念将官です。

頑張ってますね、サブカはあるにこした事はないですが無理して作らなくてもいいと思いますよ(^^♪
今の、段階(曹長殿)であれば連邦を乗り込んで熟練度を挙げていったほうが良い時期ですね。
ジオンの性能等の勉強は、wikiやニコ動などで十分です。

私も、ジオンのサブカは一応持っていますが殆んど使っていません。気分転換ぐらいに乗るぐらいです。

では、これからも頑張ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/1 17:20:52

質問した人からのコメント

• 抱きしめる とりあえず今日の出撃でスタンプカードがたまったんで…どうせタダなんで、、ってことでジオンカード…つくっときました。。一度だけ全国対戦をやりまして、、肉入が1vs1だったんで…(相手は伍長だったかな!?)バンナムメインで本気でやってました。。さすがにバンナム相手だと、、B、Aがとれて、いきなりAに上がってしまいました。
    まーこんなんなんで、残念将官さんのように気分転換くらいでのろーかと思います。

• コメント日時:2009/4/3 22:36:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tank_engosuruさん

ジオン軍少佐 アスモです

私は戦友と同時出撃するためにサブカをもっています。他の方も言っていますが、機体の性能はwikiやニコ動で大丈夫だと思います。(一度ニコ動の絆動画を見てしまうとyoutubeではもの足らなくなってしまうような気がします)

サブカのいいところは、相手の視点に立って自分側のMSを見れることですかね、やられると嫌な立ち回りなどが非常に良く見えて上達します。

eizen1978さん

ジオン残念中佐です。

自分はジオンを愛してるので、連邦カードは今後も作らないと思います。
今は、機体出しや武装追加などをしている方が個人的には良いと思います。

絆って高いですもんね。涙

楽しい絆を頑張って下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/1 23:03:41

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時33分現在

4721
人が回答!!

1時間以内に9,152件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く