ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

暖かくなってきたので、明日は朝霧高原にキャンプにいきます!!

maho_honey_bさん

暖かくなってきたので、明日は朝霧高原にキャンプにいきます!!

朝霧高原は寒いそうなので、キャンプといってもデイキャンプです

朝早めに出発して、午前中にキャンプ場に着き、お昼にバーベキューを楽しむことになっています。

もう東京では上着がなくても昼間は大丈夫なので、きっと朝霧高原もちょっとはおるものがあればいいですよね

桜があればもっといいです。

持ち物はバーベキューコンロといす、あとは飲み物を冷やすクーラー程度を考えています

食材は近くにスーパーがあるようなのでそこで買うつもりです。

日差しが強いかもしれないので、日焼け止めとかパラソルも持っていったほうがいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ms65crownさん

ETC1000円乗り放題になったばかりで、ふだん高速使わない人がむきになって出かけるため高速が川崎あたりから渋滞が始まるので朝霧到着は午後到着になってしまいます。中央道河口湖経由でも調布から渋滞が予想されますので朝霧は中止にして近場の野毛町公園のデイキャンプ場とかよみうりランドのバーベキューガーデンあたりで十分に楽しめると思います。

・・朝霧高原好きなんですね!
なんか牛しかいないようなイメージですけど・・・?

あっ、富士山がものすごくきれいに大きく見えるところでしたね!!

質問した人からのコメント

• お昼のBBQのあとはちょっとゆっくりして帰ってきましたよ。少し涼しい感じはしましたけれど、男性はTシャツ姿でお肉を食べていました。キャンプって楽しいですね。富士山は少しぼやけていましたけれど、最高の土曜日でした。
  • コメント日時:2009/4/4 21:13:34

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

amonono0yuioさん

3月の三連休にいったんちゃうの?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/4 00:03:13

ritcky_chanさん

キャンプでバーベキューですか、うらやましいな~。桜の木があるともっといいですね。

やっぱり日本は春と秋が一番いいですね

日焼けより風邪に注意

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/3 23:00:16
  • 回答日時:2009/4/3 22:46:07

m_power01さん

何でも好きなもの持っていけば。どうせまた行かないだろうけど。

で、今回はビールはどうしたの。飲まないの?。あんなに寒いところへ行くのに”ビール、ビール”と連呼していたのに。

2回キャンプへ行っただけでベテラン呼ばわりされて迷惑そうなリーダーと行くんだろ。そいつに聞いたら良いじゃん。

zoochan3280さん

フリースかカーディガンはいらないのかー? 日焼け止めとかパラソルって言えば水着だろー
ハニーだったら大丈夫。 まぁどうせ行かねーんだからなんでもいっかぁー゛゛゛゛゛゛
明日は喪服もありじゃねーーーーーー。
はいー。みなさーん。つづいてどぉーぞぉーーーーーーーー゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

朝霧JAM(野外フェス)が来週あります。そこでバーベキューするのですが、1人一つ以上焼いて食べるものを持参することになりました。クーラーボックスなしで、持っていって焼ける美味しい食材を教えてください。 ・値段は多少高く...
キャンプ初心者です。経験者の方教えてください。 今月、友人10名ほどでキャンプに行きます。 場所はここです↓ http://members.jcom.home.ne.jp/karasawa-camp/ ある程度のものはレンタルできるのでするつもりです。 宿泊はバン...
今度初めて能登の大島キャンプ場に行きます。 食材を買える店は近くにありますか? 大(中)型スーパーの情報があれば教えて下さい。 お願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時31分現在

3387
人が回答!!

1時間以内に6,718件の回答が寄せられています。