ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子たばこの販売について

vrvivyvuvさん

電子たばこの販売について

ネットを見ていて、ふと疑問に思ったのですが。
なぜ、電子たばこはネットでの通販ばかりなのでしょうか?
ミスモだけは、ドン・キホーテで見たことはありますが、他の商品はどうして、店頭販売していないのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokko_yokkoさん

電子タバコは全て中国製で、どの商品もかなり粗悪品が出ています
また、カートリッジに含まれている成分の安全性は全く確認されていないのが実情です。
販売している業者やショップもそんなことお構いなしで、使用者の健康上の問題などどうでもよく、売って儲けちゃえば勝ちみたいな状態です。
中国製品は毒入り餃子事件もあったように管理ができていないので、口に入れる商品で中国製は買わないほうがいいです。
世界保健機構(WHO)も、電子タバコの安全性を問題視していて、使用しないように勧告しています。
それに電子タバコ(電子たばこ)で禁煙するのは無理です。
替えカートリッジにもお金がかかりますし。
そのため、4月からは電子タバコの広告が厳しく制限されます。
電子タバコ(電子たばこ)はどれも絶対に使わないほうがいいです

それと、回答の中でURLを書いていて、そのURLをクリックすると回答者自身がやっているアフィリエイトショップに画面が変わるというのがとても多いです。
そしてその回答者自身がやってるアフィリエイトショップで買わせて、手数料を稼ごうとする人が多すぎです。
自分の手数料稼ぎの為に知恵袋をアフィリエイトショップの宣伝・広告に使っているだけですから気をつけたほうがいいです。
ほんとうにセコイやつが多いです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。