解決済みの質問
次に何をみるか検討しています… 色々みたなかで気に入ったのはマイガール・フルハ...
次に何をみるか検討しています… 色々みたなかで気に入ったのはマイガール・フルハウス・ハローお嬢さん・ビリージーン・イヴの反乱・ウェディング・宮ラブインパレス・頑張 れクムスンです。 反対に絶対ダメだったのはオーバーザレインボー・私の名前はキムサムスン・ファンジニ・1%の奇跡です。 こんな私(20代・女)に韓国ドラマのおすすめを教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/4/7 01:49:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/21 04:34:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんの好きなジャンルを考えたのですが、ラブコメなんでしょうかね?でも、キムサムスンはダメだったんですねー!
とはいえ、ハマった作品もラブコメが多いようなので、ラブコメをオススメしようと思います!
まずは、「サンドゥ、学校へ行こう!」です。「フルハウス」のピが主演です。幼なじみとの恋のお話なのですが、ただの恋愛ドラマではなく、いろいろな話が絡み合っていきます。笑えるんですが、話が進むにつれて泣ける話もちらほら…。最後が賛否両論あったみたいですが。
あとは「ぶどう畑のあの男」もオススメです。「宮」のユン・ウネが出てます。いなかっぺの若干もさい男とウネちゃん演じるファッションデザイナーを目指す都会の女の子のラブストーリーです。はじめ、2人は気が合わなくてけんかばかりするのですが、その掛け合いがおもしろくて笑えます。途中からラブモード入りますが、いなかっぺの男も素敵に見えてしまうかもしれません笑。個人的にコロコロ変わるウネちゃんのファッションも楽しめました!
もし、もう観てしまった作品でしたら、すみません!参考にしていただけると嬉しいです☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/8 10:32:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。