ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

次に何をみるか検討しています… 色々みたなかで気に入ったのはマイガール・フルハ...

cherry02blossom113さん

次に何をみるか検討しています… 色々みたなかで気に入ったのはマイガール・フルハウス・ハローお嬢さん・ビリージーン・イヴの反乱・ウェディング・宮ラブインパレス・頑張 れクムスンです。 反対に絶対ダメだったのはオーバーザレインボー・私の名前はキムサムスン・ファンジニ・1%の奇跡です。 こんな私(20代・女)に韓国ドラマのおすすめを教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yupe294lovelyさん

質問者さんの好きなジャンルを考えたのですが、ラブコメなんでしょうかね?でも、キムサムスンはダメだったんですねー!

とはいえ、ハマった作品もラブコメが多いようなので、ラブコメをオススメしようと思います!

まずは、「サンドゥ、学校へ行こう!」です。「フルハウス」のピが主演です。幼なじみとの恋のお話なのですが、ただの恋愛ドラマではなく、いろいろな話が絡み合っていきます。笑えるんですが、話が進むにつれて泣ける話もちらほら…。最後が賛否両論あったみたいですが。

あとは「ぶどう畑のあの男」もオススメです。「宮」のユン・ウネが出てます。いなかっぺの若干もさい男とウネちゃん演じるファッションデザイナーを目指す都会の女の子のラブストーリーです。はじめ、2人は気が合わなくてけんかばかりするのですが、その掛け合いがおもしろくて笑えます。途中からラブモード入りますが、いなかっぺの男も素敵に見えてしまうかもしれません笑。個人的にコロコロ変わるウネちゃんのファッションも楽しめました!

もし、もう観てしまった作品でしたら、すみません!参考にしていただけると嬉しいです☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/8 10:32:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時32分現在

1380
人が回答!!

1時間以内に2,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く