ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレディセゾン発行のクレジットカードについて

nyrcqさん

クレディセゾン発行のクレジットカードについて

クレディセゾンとりそな銀行の発行しているクレジットカードに入会申込をしましたが、今日返事が来て「お見送りさせていただきます」という内容のものでした。
UFJの発行しているクレジットカードもOMCの発行しているクレジットカードも何の問題もなく作ることが出来ました。
もちろん今まで一度も遅延などはしたことがありませんし、その他の問題も一度もあったこともありません。
クレディセゾンは審査がとても難しいところなのでしょうか?
お教えいただければありがたいです。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakura_masajyuurouさん

お申し込みのカードは、りそなカードセゾンですね。
私は現在セゾンを持っていますが、
電話で、非通知拒否をしていたり、
非通知の電話を出なかったことが
おそらく原因で2回セゾンの審査に落ちています。
根拠は、3回目のセゾンアメックス申込時に
非通知の電話がかかってきて、思い切って出てみたら
セゾンでした。それ以降ではみずほ銀行のセゾンVISASuicaを申込み、
問題なく発行されました。(その時は電話はありませんでした)
ひょっとしたらあなたもその可能性があるかも知れません。
(審査に落ちたら半年は控えなさいといわれますが
私の場合半年で3回もセゾンに申し込みました。でもおすすめしません!)
ここは非通知でかけてくるらしいので、今後は注意が必要です。
どこかで非通知拒否をしている場合、通知でかけなおしてくると
書いてありましたが、ここは電話1回出られないだけで審査落ちになるようです。
セゾン系は「電話連絡可能な方」と書かれているように
電話連絡が可能かどうかを重視しています。
非通知拒否をしてなくて、電話自体がなかったのなら、
他の方がおっしゃっている原因も考えられます。

今後、高島屋クレジット、出光クレジット
(さらに静岡の方なら静銀セゾン)などを申し込む機会が
あった時は、注意してください。
これらはセゾンが事務処理や審査を代行していますので。
また、現在は一部のUCカードもセゾン発行です。
審査は別ですが、西友の5%引は対象外です
最近、銀行系で私は三井住友VISAはOKで、JCB直接発行の審査に落ちました。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/8 00:46:51
  • 回答日時:2009/4/8 00:38:44

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。家の固定電話は自動的に非通知は拒否になるように設定してある状態でした。
    着信記録を確認したところ非通知設定での着信が入っていました。もしかしたらこれがセゾンからの電話だったのかもしれません。今はほとんどの電話機に着信番号が表示されるようになっているので、今時非通知で電話かけてくるなんて思ってもいませんでした。とても勉強になりました。ありがとうございました
  • コメント日時:2009/4/8 00:57:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ponx211さん

与信基準は各社それぞれですので、A社で作れたからと言ってB社でも作れるとは限りません。確かにクレディセゾンは厳しい方との噂もありますし、最近では総量規制の問題もありますから既に他社で2枚?持っている点も問題になったのかも知れません。

sirius0421さん

クレディーセゾンは流通系にしては審査が比較的厳しいと聞きます
クレディのカード申し込みとUFJのカード、OMCのカード申し込みの間は結構空いてますか?
最近こういう経済状況なので、審査が全般的に厳しくなってきています。
特にカードの連続申し込み(半年以内)は比較的チェックが入ります。
この辺がクリアだと別の要因を考えなければならないのですが・・・。
この程度しか今は回答できませんがすみません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

クレジットカードの発行基準について 私はOMCやライフカードのオンライン入会の審査に落ちたのですが UCSマスターカードは審査を無事終了してカードを発行されることになりました。 どうしてでしょうか? まぁカードを作...
今年JALのサファイアの資格を獲得しました。 自宅にJGCの案内と申込書が送られてきましたが、以前に別のクレジットカードで延滞をして、 カードを取り上げられた経験があり今はカードを持っていません。この場合やはり審査は難し...
クレジットカードの審査についてお聞きします 今UFJカードの審査中なんですがOMCカードはすぐに審査結果が出たんですがUFJは未だに 審査中です。ひょっとしたらUFJは審査をパスする可能性があるのでしょうか。 オン...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:クレジットカード]

ただいまの回答者

17時31分現在

2886
人が回答!!

1時間以内に5,860件の回答が寄せられています。