ここから本文です

解決済みの質問

ゴルフを最近始めたのですが女性用のゴルフファッションはださくないですか? まだ...

ID非公開さん

ゴルフを最近始めたのですが女性用のゴルフファッションはださくないですか?
まだ全身ユニクロで揃えたほうが無難な気がするのですが、ゴルフはマナーがけっこううるさいのでちゃんとしたゴルフウェアじゃないと駄目なものでしょうか?
それと、おすすめのゴルフウェア(女性用)があれば教えてください。個人的にはまだバーバリーがいいような気がしてますがスポーツ用品店には取り扱いがないのであきらめてます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も、ゴルフをやっているけど、
ゴルフ場で見かける、犬やネコがでっかく刺繍された服を見る、げんなりします。

女性の方が、そんなに服装の縛りがありません。
ショートパンツには、ハイソックスでなければいけないとは、男性だけ。
ジャケット着用でなくてもいいし。

デザインのいいものは、結構高いです。
先日、23区のウィンドブレーカーを買いました。
ゴルフウェアっぽくなくて、かっこいいです。
(お値段はかわいくありませんが)
つ○やのように、総合、かつ、専門店だと、いろいろあります。
(スポーツ専門店ではなく、ゴルフ専門店で探してください)
デパートのショップでも、高いけれど、かわいいものがあります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ファッションを気にする前に、もっと練習してからコースに出て下さい。

あなたのカッコなんて誰も見てませんから
迅速なプレーをお願いします!

• アバター

ID非公開さん

ゴルフ用の服じゃなくて、普通の服でも問題ないですよ。
ゴルフのマナーとして問題なければどんな服でもいいです。
しかし最近は変なカッコ、だらしないカッコでやってる奴がいます、注意が必要です。
プロアマなどで芸能人がファッション重視でアホな格好でやってるから真似するんでしょうね!

• アバター

ID非公開さん

友人は、プラダスポーツのパンツとか着用してます。かっこいい。

バーバリーゴルフは百貨店には入ってますよ。

• アバター

ID非公開さん

パーリーゲーツがおしゃれでお勧めですよ!ちなみにこちらが最新冬物カタログです。
http://pearlygates.sanei.net/catalog/2004_winter/top.html

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時29分現在

942
人が回答!!

1時間以内に1,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する