解決済みの質問
回答急ぎます!!またまた質問をさせて頂きます。明日友達の結婚式の二次会からの出...
rimoufanさん
回答急ぎます!!またまた質問をさせて頂きます。明日友達の結婚式の二次会からの出席で場所はベルクラシック神戸で夕方から。年は20前半です。服
装について意見を頂きたいです。
みなさんに回答して頂きもう一度買いに行きました。お店の方に(いくつかお店を周り)たくさん話しも聞いて買いました。
ベージュのワンピースとベージュのベルト(ベルトがないとかなり地味になってしまうので)ラメ入りのベージュのショールに白のバックです。
もう一つは元々持っている黒のパンツスーツにインナーがピンクゴールドの光沢あるキャミソール。
どちらが良いでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2009/4/10 23:18:35
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/12 21:03:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
先の質問も見させてもらいました。
こちらの方が上品な感じですね。
先のドレスはベルトがちょっと下品な感じですね(ベルトをやめて羽織物を工夫すれば先のドレスでもいいと思いますが)
インナーの色目がちょっと良く判らないんですが、いいんじゃないでしょうか。
お若いのでもう少し華やかでもいいんじゃないかな?と思いましたが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 23:27:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
このパンツスーツはナシですね…。
華やかさが全然ないし、葬儀場のスタッフみたいです。
それにサイズが合ってないんじゃないですか?
上着もパンツも全体的にダボッとしていて、キレイにフィットしてないように見えます。
袖が長すぎて手も殆ど隠れちゃってるし、どう見てもステキとは言いがたい服装です。
バッグも合ってないですね。服とアンバランスになってます。
20代前半の方にしてはあまりにも…という感じですね。
もっと年齢に合った若々しい服の方がいいと思いますが…。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 23:57:36
二次会とはいえ、白は花嫁の色です。
ベージュもアイボリーも薄ピンクも、淡い色は白っぽく見えますのでやめた方が無難です。
ベージュのワンピースにベージュのベルト、ベージュのショールに白のバッグって・・・全身白に近いですよね。
嫌がらせか何かでしょうか?じゃなきゃかなり非常識な人?と思われても仕方ないかもしれません。
二次会だったら画像の黒のパンツスーツの方が良いんじゃないでしょうか?
披露宴、二次会に白、白に見える色はNGです。
若いお嬢さんなので、もう少し華やかでも良いんじゃないかとは思いますが(パンツじゃなくてスカートとか)、手持ちの服がベージュのワンピか画像の物しかないのなら、画像の黒のパンツスーツの方がヘンな誤解を受けずに良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 23:41:33
このパンツスーツは残念ながらないですね。。。
華やかさが全くないですし。
プランナーさんが二次会までついてきたっていうイメージです。
ゲストの服装ではないですね。
いくら2次会の出席でも、披露宴から流れてくる人もいるとおもいますし、それなりに華やかな服装の方がいいです。
全身真っ黒も避けた方がいい服装ですし。女性はパンツ姿より、スカートの方が好ましいですし。上下二つに分かれている服装より、ワンピーススーツの方がいいです。
もうひとつのベージュのワンピの画像を載せられたらどうでしょうか?
もうひとつのパターンだと、全体的に白っぽいイメージになるのでは?と心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 23:29:05

質問した人からのコメント