ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

回答急ぎます!!またまた質問をさせて頂きます。明日友達の結婚式の二次会からの出...

rimoufanさん

回答急ぎます!!またまた質問をさせて頂きます。明日友達の結婚式の二次会からの出席で場所はベルクラシック神戸で夕方から。年は20前半です。服 装について意見を頂きたいです。
みなさんに回答して頂きもう一度買いに行きました。お店の方に(いくつかお店を周り)たくさん話しも聞いて買いました。
ベージュのワンピースとベージュのベルト(ベルトがないとかなり地味になってしまうので)ラメ入りのベージュのショールに白のバックです。
もう一つは元々持っている黒のパンツスーツにインナーがピンクゴールドの光沢あるキャミソール。
どちらが良いでしょうか??

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawaiihanekichiさん

先の質問も見させてもらいました。
こちらの方が上品な感じですね。
先のドレスはベルトがちょっと下品な感じですね(ベルトをやめて羽織物を工夫すれば先のドレスでもいいと思いますが)
インナーの色目がちょっと良く判らないんですが、いいんじゃないでしょうか。
お若いのでもう少し華やかでもいいんじゃないかな?と思いましたが・・・

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。二次会はスーツにして、会場内では上を脱いでラメ入りの黒のショールで行きました。全く問題なくシンプルかつキレイでした☆おかげでモテモテでした(笑)
  • コメント日時:2009/4/12 21:03:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazu_wa_190cmさん

このパンツスーツはナシですね…。
華やかさが全然ないし、葬儀場のスタッフみたいです。
それにサイズが合ってないんじゃないですか?
上着もパンツも全体的にダボッとしていて、キレイにフィットしてないように見えます。
袖が長すぎて手も殆ど隠れちゃってるし、どう見てもステキとは言いがたい服装です。
バッグも合ってないですね。服とアンバランスになってます。
20代前半の方にしてはあまりにも…という感じですね。
もっと年齢に合った若々しい服の方がいいと思いますが…。

hiro20079584さん

二次会とはいえ、白は花嫁の色です。
ベージュもアイボリーも薄ピンクも、淡い色は白っぽく見えますのでやめた方が無難です。
ベージュのワンピースにベージュのベルト、ベージュのショールに白のバッグって・・・全身白に近いですよね。
嫌がらせか何かでしょうか?じゃなきゃかなり非常識な人?と思われても仕方ないかもしれません。
二次会だったら画像の黒のパンツスーツの方が良いんじゃないでしょうか?
披露宴、二次会に白、白に見える色はNGです。
若いお嬢さんなので、もう少し華やかでも良いんじゃないかとは思いますが(パンツじゃなくてスカートとか)、手持ちの服がベージュのワンピか画像の物しかないのなら、画像の黒のパンツスーツの方がヘンな誤解を受けずに良いと思いますよ。

half_5555さん

このパンツスーツは残念ながらないですね。。。
華やかさが全くないですし。
プランナーさんが二次会までついてきたっていうイメージです。
ゲストの服装ではないですね。

いくら2次会の出席でも、披露宴から流れてくる人もいるとおもいますし、それなりに華やかな服装の方がいいです。
全身真っ黒も避けた方がいい服装ですし。女性はパンツ姿より、スカートの方が好ましいですし。上下二つに分かれている服装より、ワンピーススーツの方がいいです。

もうひとつのベージュのワンピの画像を載せられたらどうでしょうか?
もうひとつのパターンだと、全体的に白っぽいイメージになるのでは?と心配です。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時32分現在

4177
人が回答!!

1時間以内に7,849件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く