ここから本文です

解決済みの質問

ティーライフ株式会社のダイエットプーアール茶は効果がありますか?

ID非公開さん

ティーライフ株式会社のダイエットプーアール茶は効果がありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

そこの製品は知りませんが、中国茶専門店で売ってるプーアル茶は利尿作用と食べた油の分解作用があります(烏龍茶とは比較にならないくらい強力です)。中国語で「削胃」というくらいですので、胃の弱い人にはお勧めできません。
中国茶は質がピンきりなので、500グラム何百円なんて中華雑貨の店先で野ざらしで売ってるようなのは、味質とも最悪で飲めたものではありませんから、100グラム1000円以上の物を、飲んだ方が良いでしょう。
一淹目は捨てて(プーアル茶は製法上カビを生やしているので)下さい。

なお、痩せるとかうたってるものは(確かに脂肪の蓄積の予防効果はありますが、薬ではありませんから)、薬事法に抵触しており、値段以前に、企業も製品も信用しないほうが良いでしょう。
値段が100グラム何万円もするのは、愛好家が味わうような上物なら兎も角ダイエットで飲むものではありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

全くありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(経験者より)

• アバター

ID非公開さん

利尿作用と整腸作用で、かなり効果がありました。我が家は1年以上続けています。もう少し安ければ、家計にもやさしいのですが・・・

• アバター

ID非公開さん

いいえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時30分現在

940
人が回答!!

1時間以内に1,638件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する