ここから本文です

牛スジって本当に低カロリーなんでしょうかね?三回ぐらい下茹でしてもまだ油がでます...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

anjerarararaさん

2009/4/1112:50:54

牛スジって本当に低カロリーなんでしょうかね?三回ぐらい下茹でしてもまだ油がでますね。。

閲覧数:
1,259
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2009/4/1119:43:31

牛すじには二通りあります。片方はすじ肉、肉を成形した後の筋の付いたくず肉の部分、片方はそのものの腱、アキレス腱ですね。前者は有る程度は脂肪分が有りますが後者は殆ど脂肪は有りません。かなりカロリーは違うと思いますよ?因みに関西のおでん種は後者です。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2009/4/1113:04:07

牛スジ 155Kcal
牛もも 252kcal
だそうで、どちらもゆでた状態です。

http://fooddb.jp/search.html

ここから検索できます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する