ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大空祐飛さんの月組での代表作といえば?? 現・花組では間違いなく太王四神記の...

r_me1986さん

大空祐飛さんの月組での代表作といえば??

現・花組では間違いなく太王四神記のヨン・ホゲですよね。
本公演・バウとそれぞれ挙げていただけると嬉しいです☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smrnhnskkrさん

「太王四神記」はたしかに素敵でしたが、間違いなくと言われると
わかりません、人それぞれですからね。
たしかに主演より目立っていましたが、実際は2番手としての出演ですから
主演作品という意味でも外部の原作者の手が入ったという意味でも
「銀ちゃんの恋」は良かったのではないかと思います。
つかこうへい氏に当初、態度のいけすかない奴だと言われて
かなり叩かれたおかげで奮闘したということですので…
座付きの石田先生にとどまらない、つか色の舞台だったと思います
大空さんの往年の殻を破った作品ですね。

月組でバウなら、「THE LAST PARTY」も良い作品だったと思いますが
私が、よりフィッツジェラルドらしいと思ったのは大和さんの方だったので、
大空さんなら「HOLLYWOOD LOVER」は風貌に合っていて
落ち着いた大人の男性像でよかったと思い舞ます。

月組での本公演は、3番手だったということと、どうしても霧矢さんとの
実力差が出てしまうことで扱いも微妙でしたので
代表作といえるほどのものはないと思いますが、
しいて言うなら「MAHOROBA」は素敵だったと思います。
大空さんの歌う「稲穂」は、難しい節まわしのある良曲だったと思いました。

大空さんのイメージに合った役で挙げるなら、「エリザベート」のルドルフ役、
「暁のローマ」カシウス役、「ダルレークの恋」ペペル役かなぁと思いますね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

saito0854さん

バウでは【THE LAST PARTY~S.Fitzgerald’s last day~フィッツジェラルド最後の一日】(2004年)がオススメです!主演作品です。ストーリーとテンポとメロディーライン、人物描写等すごく好きな作品です。ゆうひさんの芝居がとことん観れる作品ではないでしょうか?ゆうひファンの私も大好きな作品です。ご本人も「おとめ」にこのスコット・フィッツジェラルドが一番好きな役と答えてます。相手役は宝塚バウでは紫城るいさん、好評につき2006年に再演した東京特別公演(東京芸術劇場中ホール)では彩乃かなみさんでした。私的にはみほこさんのがドスが利いててお芝居もお歌もうまいと思います。2004年の紫城るいさんバージョンのDVDはでていますよ☆
本公演は・・・どなたかフォロー頼みます☆

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

22時16分現在

3631
人が回答!!

1時間以内に7,331件の回答が寄せられています。