ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

辻のぞみさんのブログ「のんピース」見たことありますか?どう思いますか?!

dqwyb944さん

辻のぞみさんのブログ「のんピース」見たことありますか?どう思いますか?!

私は、はじめ「なんだこのブログーはぁ?!バカ?」って思ったのですが、
それでも結構毎日、更新が気になってしまい毎日チェックしてました。

洋服とか髪型とか若いし、はじめは母っぽくない気して呆れたけど
やっぱそれでもカワイイし現代のママっぽい気がして
最終的には、羨ましいとまで思いだしました

もう最近では辻ちゃんが何故だか好きになっちゃいました!!
思ったまま自由に生きてて、でもやるべきことはちゃんとやってる
かんじが憧れます。(自分ができないから憧れます)
旦那さんの杉浦太陽さんのブログもチェックしてますw
ああゆう夫婦に憧れる私は痛いでしょうか?でも正直憧れます^_^;

あ、私は25歳の独身OL(しかも冷めた感じで、洋服は上品派)の癖に
「のんピース」に妙にハマってしまいました(笑)
みなさんはどうでしょうか?
同意意見でなくてもOKなので回答くださいね☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cherrydot10さん

批判的な意見も多いですが、毎日のんピースをのぞいてしまう26歳主婦です。私もどっちかいうと辻ちゃんか~ぐらいの感じで何となしにのぞいたのですが今では毎日チェックしてるということは何か引き付けられるものがあったのでしょうね
ブログの内容が全てだとは思いませんがしあわせな感じがして、読むとほんわかしてしまいます。のあちゃんのことが書かれてたりすると今自分も出産前なので幸せな気分なのかもしれません。なので質問者様が言うの、わかります!それにずっと1位ですしねっ。何かの魅力があるんだと思います!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/12 21:29:45

質問した人からのコメント

• 感謝幸せにおだやかな時間を過ごしている方であれば、ホンワカできるのかもですね(。・ω・。)ノ
    私もそうなので♪
    あくせくと頑張ってる人には消化できないのかなっておもいましたね(・・)
  • コメント日時:2009/4/13 09:22:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hachi_mitomoさん

私も毎日見てます。
はじめはモーニング娘。の頃に結構好きだったので見たのですが、今は怖いもの見たさで見てます(笑)
働いてて、子持ちという立場は私も当てはまるのですが、全く共感できないところが気になって見てしまいます
コメントも痛いものばかりで、みんな本気で書き込んでるのかなぁ、もしかしていやみ?!と思うほどです。
はまるのは痛くないと思いますが、育児、家事(料理)などにおいて参考になる内容は全くないので、反面教師だと思って見た方がよいですよ。
芸能人は大変ねーくらいでちょうどいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/13 08:57:23

horeishomaiamiさん

私は最初はかわいいなあ。のんちゃん復帰か~とか思って見てましたが最近はご無沙汰です。
質問者さんとは反対に、何でもりぼんで落着きがないように思います(ああいうキャラなんでしょうけど)
同じ主婦立場から見たら完全に引く人です(ちなみに22歳で結婚今32歳です)
やるべきことはちゃんとやってる感じですが、何かあると実家に子供預けてるところがガキだな~と思いました
太陽君にバレンタインデーのチョコを作るために実家に子供を預けて作ったと書いてあったブログで完全にさめてそれ以降見てません

あなたにおすすめの解決済みの質問

杉浦太陽・・・ 最近バラエティー出すぎじゃない? しかも「辻ちゃんネタ」ばっかり・・・
杉浦太陽・・・大嫌いです。 辻ちゃんと結婚してからよくテレビで見かける様になりましたが・・・ のろけてばかりで他に話す事ないんでしょうか? 26歳にもなってデレデレとしていて正直馬鹿っぽく見えます。 テレビに映るとチャ...
杉浦太陽さん 辻ちゃんとでき婚記者会見してから、 杉浦太陽さんをテレビで見かけることが多くなりましたね。 辻ちゃんとでき婚しなかったら、テレビに出られないままでしたか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

2959
人が回答!!

1時間以内に5,985件の回答が寄せられています。