ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今月、どうしても生活費が足りなくて初めて借金します。そこで銀行のキャッシング...

youyumoyu_mu_happyさん

今月、どうしても生活費が足りなくて初めて借金します。そこで銀行のキャッシングか、大手消費者金融にしようか悩んでるのですが、どちらがいいですか? ちなみに2週間ほどで全額返済したいです。必要な額は5万なのですが、銀行のキャッシングは最低30万みたいです。消費者金融は1万から借りれるようですが…消費者金融に借りるのには少し不安が正直あります。アドバイスよろしくお願いします。
親族、友人からはどうしても借りられません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biwako1215さん

アコム・プロミスなら、店頭で即日融資、利息は年18%前後だと思いますので、確認してください。

銀行のカードローンは、もう少し金利が安いでしょう。30万~50万程度の枠ですが、サラ金より多少時間がかかります。

私なら、利息の安いほうの銀行でかります。
どちらで借りても借金で損ですが、銀行のほうが聞こえがいいですね。

とにかく、まずは銀行で相談してみてください。
収入のない主婦でOKなのか、ちょっと心配ですが...

質問した人からのコメント

• 前回の質問にも回答してくださってありがとうございました!
    旦那と相談して旦那の名前で銀行に相談してみることにしました。
    すぐに返済するようにしたいと思います。みなさんありがとうございます!
  • コメント日時:2009/4/13 19:40:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hirokiktさん

あなた、結婚されていてお子さんもいる、主婦の方ですよね。
そうでしたら、どこから借りるにせよ、ここで相談するのではなく、夫と相談することが先決ではないですか。
あなた個人の生活ではなく、あなた方家族の生活費の問題ですから、どこから借金するにせよ、夫に相談なしにするのは間違いです。
毎日毎日の出費まで夫にチェックされては気が滅入るでしょうけれども、そんな細かいことではなく、こういう、生活の基本中の基本のところでは、普段どちらがやりくりしているにせよ、夫婦二人の問題であり、双方承知の上で対処すべき筋のことであり、そうであってこそ、夫婦なのだとはお思いになりませんでしょうか。
夫も、そういうことならしょうがない、と了解した上で、ではどこから借りるのが一番いいのか、と考えるのが物事の順番です。あなたの場合、その優先順位が間違っています。

ここの知恵袋でも、夫(妻)に内緒で多額の借金をしてしまいました、という質問が多くあります。あなたがそのような愚かなまねをなさらないよう、願ってやみません。

osakawww888さん

銀行の場合限度額が設定され、カードでATMより引き出す場合が多いです。
また、申し込みしてから融資まで若干日数がかかり、審査も厳しいです。
消費者金融の場合、店頭なら即日融資が可能です。
1週間無利息のところもあり、短期ならお勧めです。
ただ、消費者金融のほうが限度額一杯まで貸し出しされる場合が多く、
初回1万だけ借りると言うのは、聞いたことがありません。

imagawa2018さん

銀行の方が安心。

30万借りても25万使わなければ良いだけです
消費者金融って利子も高いんじゃなかったでしたっけ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時03分現在

2480
人が回答!!

1時間以内に4,706件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く