ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デュエルマスターズ

yamasasa237さん

デュエルマスターズ

デュエルマスターズは、自分のシールドを自分自身のクリーチャーでブレイクすることはできますか?

また、スレイヤーを持っていない自分クリーチャーで、それよりパワーの大きい相手クリーチャーを攻撃することはできますか?

もうひとつお願いします。自分のクリーチャーで自分のクリーチャーに攻撃することはできますか?

教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tohchan2さん

>デュエルマスターズは、自分のシールドを自分自身のクリーチャーでブレイクすることはできますか?
出来ません。

>また、スレイヤーを持っていない自分クリーチャーで、それよりパワーの大きい相手クリーチャーを攻撃することはできますか?
出来ます。
ただし、基本的にタップ状態の相手クリーチャーに限ります。
アンタップ状態のクリーチャーを攻撃するには、そういう能力が必要です。

>もうひとつお願いします。自分のクリーチャーで自分のクリーチャーに攻撃することはできますか?
出来ません。

------------------------------------------------------------
補足:
銀河剣とは・・・確かに自分でブレイクできますね。
あと、ブレイクというか、手札に戻す時にSTを使えるというカードなら存在します。

暴発秘宝ベンゾ C 闇文明 (4)
クリーチャー:パンドラボックス 2000
このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、自分のシールドを1枚選び、自分の手札に加える。(その「S・トリガー」を使ってもよい)

これと「星龍の記憶」を使って4ターンでアルファディオスを召喚するなんて荒業も可能ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/14 11:53:23
  • 回答日時:2009/4/13 14:49:26

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

seiunninugamiさん

えーとですね
自分自身のクリーチャでは自分自身のシールドはブレイクすることができません。
スレイヤー能力がなくても攻撃をすることができます。
しかしパワーが低ければ自滅行為になりますが「破壊されたとき~」の能力を発動させるのにはいいですね。
あと自分のクリーチャーで自分のクリーチャーを攻撃ができません

mituharu1996さん

呪文でなら自分のシールドをブレイクできるカードもあります。
クリーチャ-なら一体だけパワーの小さいやつでも大きいやつでも破壊できるやつがいます。
自分のクリーチャ-では破壊できません。
効果でなら破壊できま

kenjiro3714さん

自分で自殺することはできません私子供ですがそうすると必ず自殺する人がでます=できません。ですがつぎの質問はできます。^-^「タップされていればできません。」あと自分がクリーチャー自分のクリーチャーにアタックすることはできません。 まちがっていたらすいません。

yuu_5055さん

自分のシールドをブレイクしたいなら『超銀河剣』を使ったらどぅです?

超銀河剣をクロスしたクリーチャーが相手シールドをブレイクした後自分のシールドをブレイク出来ます。
ただ全てのシールドをブレイクしてしまうので何枚か残したいならシールドセイバーを使ってみては?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/13 19:29:08

あなたにおすすめの解決済みの質問

デュエルマスターズ カード解釈についての質問があります。 こちら側ブロッカー2000以下が2体。相手インフェルノシザースを2枚装備の攻撃クリーチャー。 相手が攻撃したときこちらはブロックできずにシールド破壊ですか?
デュエルマスターズのブロッカーの使い方を教えてください。 相手の1体の攻撃に対して、ブロッカー2体や3体でブロックできますか? ブロック後のバトルは1対2や3になっちゃいますけど・・・ ルールで子供と言い争っていま...
デュエルマスターズのことで質問です。地彗星アステロイド・ガイアに「このクリーチャーがブロックされた時、相手のシールドを1枚ブレイクする。」とありますが、 相手のクリーチャーをアタックしてブロックされたときにもシー...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時37分現在

2323
人が回答!!

1時間以内に4,646件の回答が寄せられています。