ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

押入れにツッパリ棒をしてクローゼット代わりにしジャケットなどの服を収納しよう...

nhrmh200さん

押入れにツッパリ棒をしてクローゼット代わりにしジャケットなどの服を収納しようと思うのですが・・・

今度、新しいアパートに引越しをします。
お部屋に収納がひとつついております。
冒頭の文章の通りそこに、ツッパリ棒をして服の収納を考えています。
ですが、今すんでるアパートでもその方法で服を収納していたら、カビが生えてしまいました。
なので、今はパイプハンガーを別に買い、それを部屋の中において使用しています。
これだと、カビは生えなくなったのですが、部屋が狭くなってしまいます。
次の部屋は広く使いたいので、できればパイプハンガーは使いたくありません。
やはり押入れにツッパリ棒だとカビが生えやすいんでしょうか??
今の部屋はくぼ地にあり、しかも1階で日当たりも微妙で湿気があり押入れだけでなく全体的にカビが生えやすかったです。
次の部屋は3階で南向きで日当たりも申し分ないように思えるんで、部屋の環境的に「大丈夫かな??」と思うんで収納を
再びクローゼット代わりに使おうかなと言う考えに至った訳ですが、やはり怖いです。
皆さん何かアドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mgmgmg21さん

私も使っておりました。
1階ですが、南向きでないけど風邪通しは良い部屋でした。冬は加湿しなければ結露とかもなかったですし、お風呂も1日で乾燥するようなところでした。もちろん除湿材は格段に入れておりました。
友人の家は築5年に満たないアパートの2階ですが、機密性が高すぎるのか朝玄関のドアの内側一面に結露するような部屋です。そのようなところでは押入れ収納は気をつけないといけないですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

monnjirou1213さん

換気扇を回しっ放しにするとか、除湿機を使うとかくらいですねえ。でも日当たりが良いなら除湿シートを衣類と一緒にぶら下げておくのもテかも。家にもぶら下がってます^^天日に干せば繰り返し使えるので便利ですよ。→http://www.kenko.com/product/item/itm_7512575072.html

rip5slyme2さん

水分吸収材とかを一緒に入れておくのは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:収納]

ただいまの回答者

07時38分現在

1451
人が回答!!

1時間以内に2,669件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く