解決済みの質問
英語上級レベルの方からみた長谷川滋利氏や中田英寿氏の流暢な英会話や、英語に対...
英語上級レベルの方からみた長谷川滋利氏や中田英寿氏の流暢な英会話や、英語に対する考え方など感想を聞かせてください。
長谷川氏の本は実際読んでないのでネットなどでの情報の限りでは、中田氏も長谷川氏も、生き方も含めてなにか共通することが多いような気がしました。
英字で書かれた経済紙を熱心に読みあさる野球選手は珍しいと思います。中田氏も「サッカーバカには絶対になりたくなかった」と言ってましたし、経済やビジネスに興味があったそうで、現役時代に語学(英語イタリア語ポルトガル語)や簿記などもひそかに日々勉強してたと聞きます。中田氏は、中学のころから代表に選ばれたりして校欠が多かったが、遠征先や移動中に徹底的に教科書の音読を行い丸暗記してたので、常に試験の成績は上位だったと自伝に書いてあります。
-
- 質問日時:
- 2009/4/16 18:22:22
-
- 解決日時:
- 2009/4/23 00:58:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
長谷川さんの英語しか聞いたことがないですが(著書もよみました)彼の英語は本当のネイティブみたいに思いました。日本人離れしているというか、もうアメリカ人なのかな?と思えるような。生きた英語ですよね。
英語に関する考え方ですが、私も彼に共感します。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/16 20:53:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント