ここから本文です

解決済みの質問

英語上級レベルの方からみた長谷川滋利氏や中田英寿氏の流暢な英会話や、英語に対...

otokowa8343さん

英語上級レベルの方からみた長谷川滋利氏や中田英寿氏の流暢な英会話や、英語に対する考え方など感想を聞かせてください。

長谷川氏の本は実際読んでないのでネットなどでの情報の限りでは、中田氏も長谷川氏も、生き方も含めてなにか共通することが多いような気がしました。
英字で書かれた経済紙を熱心に読みあさる野球選手は珍しいと思います。中田氏も「サッカーバカには絶対になりたくなかった」と言ってましたし、経済やビジネスに興味があったそうで、現役時代に語学(英語イタリア語ポルトガル語)や簿記などもひそかに日々勉強してたと聞きます。中田氏は、中学のころから代表に選ばれたりして校欠が多かったが、遠征先や移動中に徹底的に教科書の音読を行い丸暗記してたので、常に試験の成績は上位だったと自伝に書いてあります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaigaiseikatsu123さん

長谷川さんの英語しか聞いたことがないですが(著書もよみました)彼の英語は本当のネイティブみたいに思いました。日本人離れしているというか、もうアメリカ人なのかな?と思えるような。生きた英語ですよね。
英語に関する考え方ですが、私も彼に共感します。

質問した人からのコメント

• 生きた英語っていう表現がぴったりですね。 ますますその著書読んでみたくなりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/23 00:58:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

05時10分現在

886
人が回答!!

1時間以内に1,590件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する