ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

煙草を絶対にやめたくて、禁煙電子タバコを購入したいと考えていますが、完全・安...

eweajgjさん

煙草を絶対にやめたくて、禁煙電子タバコを購入したいと考えていますが、完全・安全な日本製電子たばこは発売されないのでしょうか?また、『からだに無害』とうたい文句があるにも関わらず、妊婦はダメというのは

何らかの害があるのですかね?
全く無害な禁煙タバコはご存知の方いますでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokko_yokkoさん

回答の中でURLを書いていて、そのURLをクリックするとショップの画面(または、ショップに誘導するような情報)が表示されることがあります。
それはその人自身がやってるアフィリエイト(そこから買った人がいたらURLを書いた人に販売手数料が入るというもの)で、そこで買わせて販売元から手数料をかすめ取っているんです。

そのショップとは関係ないような回答をしながら、実は自分の手数料稼ぎの為に知恵袋をアフィリエイトショップの宣伝・広告に使っているだけなので、騙されないように。

マジメに回答しているわけではなく、恥ずかしい行為を平気でする人達です!

例えば、IDがrdyfn○○○、miyoco2s○○○, taroc○○○, nekoty○○○, kaseide○○○、reason12○○○、happyma○○○, lime_2○○○, neroni○○○ などが常習犯です。

でもこういう人たちはID変えてまた同じことするんでしょうけど
「恥ずかしい」という言葉を知らないのでしょうかね。
情けない限りです。

この中には自分で質問して、他人のふりして自分で回答してURLを書いて、自分のアフィリエイトに誘導したり、情報を読ませてショップに誘導したりしています。
自分で質問して、自分のアフィリエイトショップのURLを書いて「このショップで見たんですが。。。」なんて恥も外聞もない、あくどい輩もいます。

そしてこんな店は不具合が出ても返品とか返金とか絶対に受け付けないし、何の保証もしてくれません。
私自身が経験済みです

※※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※

電子タバコは全て中国製で、どの商品もかなり多く粗悪品が出ています。
また、カートリッジに含まれている成分の安全性は全く確認されていないのが実情です。

販売している業者やショップもそんなことお構いなしで、使用者の健康上の問題などどうでもよく、売って儲けちゃえば勝ちみたいな状態です。

中国製品は毒入り餃子事件もあったように管理ができていないので、口に入れる商品で中国製は買わないほうがいいです。
世界保健機構(WHO)も、電子タバコの安全性を問題視していて、使用しないように勧告しています。

それに電子タバコ(電子たばこ)で禁煙するのは無理です。
替えカートリッジにもお金がかかりますし。

電子タバコ(電子たばこ)はどれも絶対に使ってはだめです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/4/19 01:19:56
  • 回答日時:2009/4/19 01:08:58

質問した人からのコメント

• 成功ご回答有難う御座います。
    やはり無いようですね、この機会にガムと飴で禁煙する事に決めました。
    有難う御座いました。
  • コメント日時:2009/4/21 22:15:43

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kaseidenanbojaさん

最低限、ノータール、ノーニコチンの電子タバコを選びましょう。ニコチン入りのものはWHOが安全性を疑問視していたので。

http://kenkoueco.seesaa.net/

• アバター

itukigenkiさん

こちらのサイトによりますと、今のところは、純日本製の
電子タバコは、ないそうです。
http://blog.livedoor.jp/etabaco/archives/179731.html
電子タバコが、有害か、本当に無害なのかは、解明されて
いないのが、現実なのではないかと思います

電子タバコでの禁煙に成功している夫の発言
「本物のタバコには、200種類以上の有害物質が含まれている。
電子タバコと、本物のタバコ、どちらが、より有害かと言えば
本物のタバコに、決まってるだろう」

もっともだと思います

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本もハワイやヨーロッパのように公共の場所が完全に禁煙になるのはいつのことでしょうか? たばこって絶対に害があることが確実じゃないですか。 それなのに人前でたばこが吸えるなんておかしすぎると思いませんか? 日本も、...
過去に女の人で喫煙していた人は、将来産む子供に何か影響が出るのですか? 妊娠中はリスクが大きいから吸ってはダメだと思うのですが、それより以前に喫煙しているのは関係してくるんですか? タバコ たばこ 煙草 喫煙 吸う 禁...
夫に煙草をやめてほしいんです。何度か禁煙すると言って、また戻ります。たばこの煙りは、私は大嫌いです。本数は、減らしているのですが。 特に、朝起きた時は、きれいな空気を吸いたいです。