解決済みの質問
レーシック適応の生命保険について!
tfnkj389さん
レーシック適応の生命保険について!
秋にレーシックを受けようと思っています。
レーシック適応の生命保険が、あることは知っていたので現在
未加入ですし29歳で未婚ですが、これをキッカケに加入を検討したいと
思っています。
今、加入して秋に受けるとなるとレーシック保険金目当てだと思われて
しまうと思いますが今後、長い間お付き合いできる保険を・・っと考えています。
現在の状態(未婚)と今まで加入していなかった事を考えれば今後、結婚等をし
見直す可能性があるにせよ今は最低限の保障があれば十分かなと思っています。
非常にワガママな希望であるのは分かっていますが、保障は最低限でいいので
保険料が安く今からの加入で秋にレーシック適応がされる、おススメな
保険はないでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/4/22 11:15:57
-
- 解決日時:
- 2009/4/22 15:40:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
cad78270さん
レーシックが手術給付金対象になっている医療保険はかなり減りましたが、ないことはないです。
現在加入で対象となる医療保険を販売している会社は5社(そのうち2社は条件あり)です。
が、加入して3ヶ月以内に請求するとそれ目的に入ったと思われる可能性が高く、疑われて調査が入り、最悪は給付されません。
不慮の事故や病気などで入院するようなことならすぐでも説明つきますが、レーシックは不慮のことで緊急的に受けるものではないですよね?で、あれば加入してすぐ請求=レーシック目的の加入と疑われます。せめて加入半年以上はレーシックの問い合わせや説明会、受診などは控えた方がよろしいのではないでしょうか?
すでに説明会参加や問い合わせの履歴が残ってる場合は調査が入った段階で告知義務違反に問われる可能性があるのでご注意ください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/22 11:25:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は学生時代(10年前)にレーシックを受けましたが、その時両親が私にかけてくれてたJAの生命保険から20万円返ってきたと聞きました。ただし早目に申請しないと下りないとも言ってたと思います。
今はJA未加入なので保険料が解らないのですが、お役にたてれば幸いです。
レーシック頑張って下さいね。普段経験出来ない不思議な体験でした(笑)その後ドライアイになりましたけど、受けて世界が変わりました!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/22 11:27:17