ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘッドホンアンプの購入を考えているもので、styleaudioの CARAT-HD1Vと言う製品を...

hd60gd9さん

ヘッドホンアンプの購入を考えているもので、styleaudioの CARAT-HD1Vと言う製品を買おうとしているのですが、この製品はヘッドホンとMp3プレーヤーとアンプだけでちゃんと動くものなんですか?

紹介ページにPCで音楽を聴くときに最適ですと書いてあり不安だったので質問しました。

製品HP URL
http://www.gmarket.co.jp/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=20...

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

generalorkさん

入力はUSBとデジタルコードのみですね・・・
mp3プレイヤで聞くのは普通はできませんね。

まぁmp3プレイヤーで聞くのであれば
ポータブルヘッドホンアンプとかであさった方がいいですよ。

PCやコンポ、スピーカーなどでも使いたいというのならnuforceの
iconシリーズはお勧めはできます。

一応ヘッドホンアンプの入門用としてですので
もっといいのが良いというのであれば
ご自分でお探し下さい(回答受付時間がもうあまりないのでごめんなさい)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

plov7さん

>>ヘッドホンアンプの購入を考えているもので
この機器は良く知りませんが。WEBの説明を見ると
>アナログ入力のヘッドホンアンプを使われる方…
とありますから、ヘッドホン出力はおまけ程度のUSBインターフェースでしょうか。
もちろんオンボードのサウンドデバイスのPCに直挿しよりは良いとは思いますが。

>>この製品はヘッドホンとMp3プレーヤーとアンプだけでちゃんと動くものなんですか?
ちょっと質問の意味がわかりかねますが、PC接続以外では無意味ですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時30分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に5,681件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く