ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

9月に2泊3日で北海道旅行に出かけます。 おすすめの場所や飲食店、お土産などど...

yrmkhさん

9月に2泊3日で北海道旅行に出かけます。
おすすめの場所や飲食店、お土産などどんなものでもかまいません。おすすめを教えてください。

三世代(1・3・5・7・8・10歳含む)で行く、レンタカーでの旅行です。大人8人、子供7人です。
1日目 10時30分新千歳空港着→旭川泊
2日目 旭山動物園 白金温泉泊
3日目 17時新千歳空港発
このようなことしか決まっていません。
おすすめのプランなどのアドバイスもお待ちしております。
義父が旭川ラーメンを食べたいそうなのでおすすめのお店の情報もお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyachan1972さん

旭川空港は利用できませんか?旭川空港を使うとかなりラクになるのですが。
初日、レンタカーを借りて空港を出発できるのは11時半くらいになるでしょう。
旭川まで2時間半〜3時間かかるので、お昼ご飯は旭川まで我慢できないですよね?
途中で食べてしまって、富良野回りで観光しながら旭川に入るのがいいでしょう。
旭川には動物園以外は観光する場所はありませんので。

こう考えると、旭川ラーメンを食べられるのは初日の夕食か、2日目にちょっと
遠回りになりますが、遅めの昼食に寄ってから温泉に行くかですね。
旭川ラーメンは、どのようなものをイメージされていますか?昔ながらの本来の
旭川ラーメンは、魚だしを使ったラーメンで、魚のニオイがするので好き嫌いがあると
思います。こういうラーメンなら蜂屋がいいでしょう。
近年、旭川ラーメンとして人気が出たのは豚骨風の少しこってりしたラーメンです。
これは、山頭火が有名ですよ。本店は旭川駅のすぐ近くにあります。
旭川西武の裏です。
この日にラーメンを食べるなら、旭川市内に泊まるのがいいですね。

動物園観光を午前中だけにするなら、2日目の昼食に旭川ラーメン村へ
行くのがいいと思います。ここにも山頭火があります。

9月の下旬に来られるのなら、山の方は紅葉がみられると思いますよ。
白金温泉ではなく、旭岳温泉や十勝岳温泉にするほうが景色も楽しめると
思いますがいかがですか?
また、初日に美瑛、富良野観光ができてしまえば、最終日は少し小樽観光も
できると思いますよ。
最終日に美瑛、富良野観光だと、時間が心配です。

質問した人からのコメント

• 降参詳しく教えていただきありがとうございました。
    空港は神戸空港→新千歳空港を、そしてホテルももうおさえてしまいましたので変更は無理です・・・
    ラーメンは父に確認してから決めたいと思います。
    9月がとても楽しみになってきました。主人の父母・姉家族・妹家族とみんなで行く初めての旅行です。貴重な意見を参考に楽しみたいと思います。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/28 12:44:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時02分現在

1550
人が回答!!

1時間以内に3,109件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く