解決済みの質問
9月に2泊3日で北海道旅行に出かけます。 おすすめの場所や飲食店、お土産などど...
yrmkhさん
9月に2泊3日で北海道旅行に出かけます。
おすすめの場所や飲食店、お土産などどんなものでもかまいません。おすすめを教えてください。
三世代(1・3・5・7・8・10歳含む)で行く、レンタカーでの旅行です。大人8人、子供7人です。
1日目 10時30分新千歳空港着→旭川泊
2日目 旭山動物園 白金温泉泊
3日目 17時新千歳空港発
このようなことしか決まっていません。
おすすめのプランなどのアドバイスもお待ちしております。
義父が旭川ラーメンを食べたいそうなのでおすすめのお店の情報もお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/4/23 21:34:44
-
- 解決日時:
- 2009/4/28 12:44:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
旭川空港は利用できませんか?旭川空港を使うとかなりラクになるのですが。
初日、レンタカーを借りて空港を出発できるのは11時半くらいになるでしょう。
旭川まで2時間半〜3時間かかるので、お昼ご飯は旭川まで我慢できないですよね?
途中で食べてしまって、富良野回りで観光しながら旭川に入るのがいいでしょう。
旭川には動物園以外は観光する場所はありませんので。
こう考えると、旭川ラーメンを食べられるのは初日の夕食か、2日目にちょっと
遠回りになりますが、遅めの昼食に寄ってから温泉に行くかですね。
旭川ラーメンは、どのようなものをイメージされていますか?昔ながらの本来の
旭川ラーメンは、魚だしを使ったラーメンで、魚のニオイがするので好き嫌いがあると
思います。こういうラーメンなら蜂屋がいいでしょう。
近年、旭川ラーメンとして人気が出たのは豚骨風の少しこってりしたラーメンです。
これは、山頭火が有名ですよ。本店は旭川駅のすぐ近くにあります。
旭川西武の裏です。
この日にラーメンを食べるなら、旭川市内に泊まるのがいいですね。
動物園観光を午前中だけにするなら、2日目の昼食に旭川ラーメン村へ
行くのがいいと思います。ここにも山頭火があります。
9月の下旬に来られるのなら、山の方は紅葉がみられると思いますよ。
白金温泉ではなく、旭岳温泉や十勝岳温泉にするほうが景色も楽しめると
思いますがいかがですか?
また、初日に美瑛、富良野観光ができてしまえば、最終日は少し小樽観光も
できると思いますよ。
最終日に美瑛、富良野観光だと、時間が心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 09:55:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
空港は神戸空港→新千歳空港を、そしてホテルももうおさえてしまいましたので変更は無理です・・・
ラーメンは父に確認してから決めたいと思います。
9月がとても楽しみになってきました。主人の父母・姉家族・妹家族とみんなで行く初めての旅行です。貴重な意見を参考に楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました。