解決済みの質問
自衛隊員って・・・・・・
azeranmさん
自衛隊員って・・・・・・
終戦記念日の広島でも平和集会にゲストとして呼ばれた自衛隊員さん。しかし、待っていた物は左翼市民達の常識外れな言動、罵声。自衛隊員の存在自体を否定する声、声・・・・・・
「自衛隊は無くすべきだと思いますが、自衛隊員さんはどう思っていますか?」
「自衛隊が有るから軍事的緊張が発生する。その事について自衛隊員さんはどう思いますか?」
「自衛隊は憲法違反なんですから、解散すべきと思うのですがどうでしょう?」
「人を殺すための道具を沢山自衛隊は持っていますが、どうせ役に立たないのなら無くすべきだと思います。あなたも人を殺す訓練をしていたのですか?」
自分たち(市民)を守るために訓練を耐え抜いてきた自衛官に感謝の言葉どころか解散しろ、とか辞職しろといった罵声。一体、自衛官は何を思ったのでしょうね・・・・・・・自衛隊員の返事はどうなるかと思いきや。
「そう言う人達も守るのが、自衛隊です」
とクールに一言。さてさて、この前韓国軍創立60周年式典があったので私も駆けつけたのですが、自衛隊の状況とは全く正反対でした。式典では町中をK2(戦車ですよー)とかK21が走り回り、一時「平和団体」の妨害行為があったものの、機動隊に駆除されました。式典の途中で町をパレードしてる時には女子高校生とか一般市民が兵隊さんに走り寄って花を渡したり、握手して「国を守って下さい!!」とか「頑張って下さい!!」とメッセージを送って、兵隊さん達も嬉しそうでした・・・・・・
今の時代、日本軍(自衛隊)は感謝されず、ソマリア沖に無責任におっぽり出され、自称「平和主義者」に攻撃され・・・・・・・・・・・・日本、おかしいんじゃない?左翼の方々、無責任な自らの行動をどう思っていますか?皆さん、自衛隊の存在についてどうお考えですか?教えて下さい!!!!特に自衛隊入隊希望者の方・・・・・
「君達は自衛隊在職中、決して国民から感謝されたり、歓迎されることなく自衛隊を終わるかもしれない。きっと非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。御苦労だと思う。しかし、自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡の時とか、災害派遣の時とか、国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ。言葉を換えれば、君達が日陰者である時のほうが、国民や日本は幸せなのだ。どうか、耐えてもらいたい。」 吉田茂
- 補足
- そしてそれでもなお、彼らは米軍を凌駕する練度を誇っている・・・・
アメ空軍エリートたちが口をそろえて「空自とだけは戦りたくない」
陸自砲兵部隊の命中率にアメリカ軍が恐慌状態に。通常編成の自衛隊を超絶エリートのみの特殊部隊と勝手に判断。演習でアメリカ側の発射したトマホークの迎撃訓練で、数十発を全弾撃墜。合同演習で一発外すと自衛隊は葬式状態になるのは有名。
-
- 質問日時:
- 2009/4/23 23:22:43
-
- 解決日時:
- 2009/5/8 04:10:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
友人に陸自の二尉がいます。
自衛隊は政治思想をもってはいけませんし、人種、宗教等により特定の人間を優遇もしくは卑下には扱いませんし扱ってはいけません。
すべての国民を守る為に存在しておりますし、それが信条です。
彼らを私は尊敬しております。
自衛隊は当然に給与、資金は国民の税金ですし、その税金によって活動しております。そしてその自衛隊の活動によって国民は守られています。
至極当然の関係ですし、これは絶対に必要な事であります。
さらに、守るというのは有事の際や災害だけではございません。
日頃の訓練、警備や装備や演習も国外に対しての「守る」行為なのです。
このことに反対する意味が全く理解できません。自衛隊なくすというのは自分たちの生活の基盤の根本を自分自ら壊す事に他なりません。
こんな事も理解せずに自衛隊を批判する人間は全く馬鹿げた主張をする人間だと言わざるを得ません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/30 02:37:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
9人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/28 21:50:01
fa18jさん
『自衛隊:警察:海上保安庁:消防』が『命を顧みず国民』の『生命と財産』を守ってくれる為に『平和団体』が平和に平和運動が出来るのです。
ま~あ自衛隊反対と唱えてる輩は僅かです。
本当に自衛隊解体が国民の意思ならとっくに『社民党:共産党』の天下ですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/24 06:36:29
sengunnoさん
二重人格ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1325423648
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1325495668
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/24 06:36:48
- 回答日時:2009/4/24 06:36:14
広島には左翼でゴミクズな奴等が多いと聞きます。
最小限の礼儀もわきまえないのが広島県民なのか?
誰のおかげで平和ボケしてられるんだろうね。
というか、あなたは巷で流行りのツンデレですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/4/30 00:11:16
- 回答日時:2009/4/24 01:16:19
所詮は犬の子の遠吠え ミサイルはトンネルで爆発 戦闘機はマンホールに落ちる 因みに韓国の迎撃ミサイルは実績なし 日本も半々だが
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/24 00:22:50
アジアの特定の国と、信じられないかも知れませんがアメリカの組織から
お金もらって、左翼活動を仕事にしている人達が大勢いるんです。
アメリカの政治家が、突然に米議会で日本非難決議を思い付くなんて
本当に同盟国ならば、幾らなんでも異常な事です。
しかし、それがアメリカの本心だと思えば、何もおかしく無いんですよ。
アメリカにとって日本は最大最強の敵国で有り、何としても牙を抜いた
状態で、適当に安全を与えて平和幻想を徹底して洗脳して、完全に
骨抜きにして置かないと、安心して枕を高くして眠れない相手なんですよ。
過去の日本は、それほど強かったと言う事です。
ですから、今でも中国と朝鮮とアメリカが束になって、反日日本人を工作員
として利用して居るんです。
一人の工作員が、純真な日本人を3人から20人程度の範囲で洗脳して
強い左翼コミュニケーショングループを作るんです。
工作員が5千人程度いれば、最大で10万人もの反日左翼日本人を煽動
可能な左翼勢力が出来上がってしまう訳です。
これに、100万人も居ると言われる在日朝鮮人の中の狂信的反日思想の
持ち主や、北朝鮮や南朝鮮のスパイが最低でも3万人程度は、組織的に
動いて反日左翼工作活動を行って居ますので、途轍も無い数の洗脳された
左翼日本人が生み出されて居るんです。
彼らは、宗教団体や政党まで持っていますから、凄まじい影響力を持って
居ますよ。
大新聞社やTV局の役員まで過半数が工作員で占められて、異常な報道を
行うマスコミが有る事は、日本人なら誰でも知っている公然の秘密ですよ。
最近では、NHKの指導層にまで工作員が出世して多数派を形成して居ます
ので、NHKの偏向報道も異常なレベルに成って来ています。
日本最大の仏教系宗教団体も、北朝鮮系の工作員が幹部を独占して居て、
まるで北朝鮮の金王朝のコピーの様な状態に成ってしまいました。
このままだと、日本は彼らの工作活動によって完全に没落してしまい、食べ物も
買えない惨めな後進国に落ちぶれてしまうでしょう。
そうなるまで、あと15年から20年と言う所です。
失業率は30%を越えてしまい、殺伐とした強盗だらけの国に成るんですよ。
女性は、昼間でも一人で街を歩けない程に治安が悪化します。
大くの人が、餓えて生きるか死ぬかの瀬戸際ですから、法律なんてかまって
居られない程に追い詰められてしまうからです。
この話を、今の日本人の多くは笑い飛ばすでしょうが、たったの15年から20年で
思い知る結果に成るんです。
自衛隊は、残念ですが予算が維持出来なくて解散同然と成ります。
ネット右翼の自分としては、死ぬより辛い事ですが、そうなってしまうと思います。
日本は間違い無く国家破産しますから、国民が自衛隊解散を望んでしまうのです。
銃よりも食い物をよこせの大合唱で、自衛隊は潰されます。
現在の勢いで予算を減らしたら、8年後には維持出来なくなり自然に解散ですよ。
日本人は、自分達がどれほど愚かな事をしているのか解って居るんでしょうかねえ?
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/25 00:39:43
- 回答日時:2009/4/24 00:06:54
平和ボケ左翼風味売国奴は
誰のお陰で平和ボケになってられるか考えた方がいい。
今の日本って左翼=売国奴じゃん。
オーウェルみたいに国を良くしようともしない。
ただ軍隊=殺人狂っていうレッテル貼ってそれを念仏の如く唱えるだけ。
今時の左翼って売国奴か中共工作員じゃねえの
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 00:03:41
北方の普通科に4年いたけど楽しかったよ。
アメちゃんとの合同演習は勉強になったし、本物のM16A2を空砲で撃たせてもらえたしホント楽しかった。
azeranmが思っている程自衛隊は悪いところでは無いよ。
もし徴兵制とかあったら賛成だね。
戦争とは別に、自衛隊で躾を身につけることによって社会人としての規律だのが体で身に付くし共同生活で人との接し方の勉強にもなると思うんだよね。
azeranmよ、俺は旧軍と天皇、戦争は嫌いだぜ。
だからって在日ではないよ!
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 00:03:12
防衛省技術研究本部入所希望者として
防衛の経費は先進国としては異常に低い日本。彼らは練度で補おうとしてるんじゃないかな。日本にはいろんな人がいる。自衛隊はいかなる主張、いかなる人をも守る。そして今なお人を殺したことが無い。そして海外派遣では成果を出し、一人の死者も出さない。ソマリア沖でも憲法という鎖に縛られているのに頑張ってる。メディアが彼らの努力を報道したことがあるか?否、皆無に等しい。批判はするが努力も認めない。日本国が危機に瀕したとき、果たしてメディアが、左翼が、9条改正反対派の政治家の内の何人が日本防衛のために立ち上がるだろうか?結局、死ぬのは自衛隊員。左翼は言うだろう「世界平和のジャマに自衛隊はなっている!!」「戦争が起きるか!!」と。現実を直視出来ない愚か共の愚行に自衛隊員は苦しめられている。今でもテロが起きるかも知れないのに・・・・・
そんな彼らのために僕は彼らが命を賭けるに値する兵器の設計の一部にでも携われるなら嬉しい。技術立国日本がアメリカに並ぶ自国製兵器を製造出来るようになれたら嬉しい。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/23 23:59:09