解決済みの質問
韓国旅行の靴・服装について教えてください。
韓国旅行の靴・服装について教えてください。
5月上旬くらいに韓国のソウルに旅行に行こうと思うのですが、そのときの靴・服装について教えて頂きたいです。
いつも運動靴を愛用してるのですが、ぜんぜんおしゃれじゃない普通の運動靴を履いていっても大丈夫でしょうか?
行き先は、ソウル周辺で、ミョンドンや安国、東大門など、ガイドブックに載ってるようなお決まりのコースを回ろうと思ってます。
カフェや雑貨屋さん、韓定食・宮廷料理屋さん、チマチョゴリ体験、市場、歴史的な建物、などです。
地下鉄にのったり歩いたりして回ろうと思ってます。
ブランド物などを扱ってる高級なお店に入るつもりは今のところないのですが、運動靴ではお店に入れない、というところはあるでしょうか?
また、本当にしょうもない質問で申し訳ないのですが、足袋っぽい靴下や5本指ソックスを履いていったら嫌がられるでしょうか?
チマチョゴリ体験のときに靴を脱いだら見えてしまうかな・・?と思いまして、、。
こんな心配するなら普通の靴下を履いていけばいいんですが、最近、足袋靴下や5本指が気に入ってまして、少し気になったもので、もし何かご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けたら幸いです。
日本とあまり変わらないか、少し寒いくらいだとききました。
パーカーや薄い羽織を持っていったらいいくらいでしょうか?
つまらない質問で本当に申し訳ありませんが、韓国に行くのは初めてなので、いろいろ教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/4/24 19:41:37
-
- 解決日時:
- 2009/4/28 09:30:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
運動靴で入れないところは無いですし、足袋っぽい靴下や5本指ソックスも全然変ではありませんし、何と言っても動きやすい疲れにくい点でも良いアイデアです。
また日中、気温が上がったとしても木陰に入ればさわやかですし、パーカーや薄い羽織についても全てその通り大正解だと思います。
韓国は初めてでも旅慣れた方と感じますので、こちらから付け加えることは何もありません。
では、お気をつけてお越し下さい。
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/24 22:39:40
- 回答日時:2009/4/24 21:25:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
sengunnoさん
服装や靴は、特に気にしなくてもよいでしょう。必要なら現地調達が可能です。
旅先で嫌な思い出を作らぬよう、僭越ながら2つアドバイスさせていただきます。
1つめ、韓国は、中国に次ぐ世界有数の偽ブランドのマーケットです。
韓国への旅行者が増えるのに比例して、偽ブランドもしくは無名のブランドの物を掴まされたというトラブルが急増しています。
ブランド物が安いことで有名な韓国ですが、ニセモノには十二分にお気をつけになってください。購入は自己責任です。
2つめ、スリと置き引きにご注意ください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/27 02:35:14
ソウルは韓国の首都です。
日本で言うなら東京へ行くのと同じ。
運動靴でも別に変じゃないけど、それなりのおしゃれなスタイルであれば違和感はないと思います。
チマは足が隠れますから大丈夫でしょう。
心配ならチマに合いそうなサンダルを現地で買うといいのでは?
お土産にもなりますし・・。
あなたがどこのかたかは知りませんが、
日本は南北に長い国です。
日本のどこかにもよるかとは思いますが、
気候は新潟県を想像すれば大体の想像はつくかと思います。
ネットで世界の天気は見れますから、5月に入ったらソウルの気温を確認するといいでしょう。
因みに、韓国の人は大変薄着です。
半袖に薄手のカーデガンを着用していくといいと思います。
暑かったら腰に巻けばいいですしね。
思ったより気温が違っていたら、現地で購入しましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/25 00:59:53

質問した人からのコメント
ありがとうございました!!