ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

多摩動物園でのお弁当を食べる場所

pinkpink1453さん

多摩動物園でのお弁当を食べる場所

週末に多摩動物園へ、行こうと思っています
お弁当を持参した方がいいでしょうか?
又、お弁当を食べるベンチや、芝生やレジャーシートを敷いて
のんびりするような場所もあるのでしょうか

ちなみに、家族連れではありません。

ご存知の方、宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyoko_koji_piさん

多摩動物園の食事スポットは
レストランはアフリカ園手前が最大だと思います。
ここでは一例として新宿中村屋のカレーなどおなかにしっかりたまるメニューがあります
店内も明るくきれいです。
そのほか、座れる軽食が食べられるところとしては、
オーストラリア園のそばのコアラ下売店と入り口そばのウォッチングセンター、アフリカ園のゾウのそばのアフリカ売店があります。
どれも、チキンナゲットセットやカキ氷、、たこ焼き、ソフトクリームなどの軽食が食べられます。
コアラ下売店は屋内で食べられますが少し暗い感じがします。
コアラ下売店そばのカンガルー前広場は大きくてベンチもあって外で食べるにはお勧めです。
ウォッチングセンター、アフリカ売店は屋外のベンチで食べらるようになっているはずです。

芝生はポイントポイントであり、ベンチはいたるところにあるので
レジャーシートを持っていっても行かなくても大丈夫だと思いますが、
動物のそばのベンチだと、これからの季節は風によって匂いが気になるかもしれません。
それを加味すると、レジャーシートを持っていくのはいいかもしれません。
天気がよければごろごろできますしね♪

私がカップルや友達2人で行っていたときは、おにぎりは持参し
ナゲットやお菓子は現地で購入していました
(購入出来るおかしは、記憶ではとんがりコーンの塩味とコアラのマーチ(普通のミルク味)です)。
アイスクリームは数箇所にハーゲンダッツのアイスクリームの自動販売機があります。
売店ではモナカとか売っていましたよ。

子供の騒ぎ声に邪魔されたくなくて静かにお弁当を食べたいなら、
オラウータンのスカイウォークの先(オラウータン飛び地)の休憩所が穴場です。
ただ、ここにはジュースの自動販売機とベンチしかないので、
食べ物は事前に調達しておくことをお勧めします。
運が良ければ、オラウータンがスカイウォークを伝ってやってきてくれますよ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kentangomatanさん

最後に言ったのが2年前なので参考になるかどうか…
どこかしら座るところはあります、ニオイが気にならなければ尚一層。レジャーシートは持っていっていいと思います。
我が家ではお昼は最低限アルミホイルとビニールなどで包める程度のものだけは持っていき、それで足りなければおかずになりそうなものプラスアルファを売店で購入してます。あと食後のコーヒーも購入デス。
お天気次第ですが、あれだけの自然の中なのでレストランだと逆に落ち着かないかも(笑)

lenko630さん

多摩動物公園は、山一つを使っていろいろなゾーンに分けた展示がされています。
お弁当をひろげるのにちょうどいいベンチもゾーンも各所にありますし、温かい食事がとれるレストランもいくつもあります。
公営ですが、大丈夫、ビールも売っています

繰り返しますが、何にしろ山ですので、足元をしっかり。
山ですので、お弁当は、食べるまでが結構重いですよ…。

楽しんでくださいね♪

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハウステンボス ハウステンボスに行きます。レジャーシートを持って行こうか迷っていますが、 シートを敷いてのんびりできるような場所がありますか?
 葛西臨海公園で、雨天の場合・・・。  10月の2週目くらいに、お弁当をもって葛西臨海公園に行こうと思っています。 芝生の上でのんびりお弁当を食べたいと思っているのですが、1つ心配なのが天候です。    まだ先のことなの...
5月1日に主人が休みなので埼玉こども自然動物公園に行こうと思います。 11ヶ月の娘がいるのですが、お弁当を持って行った方がいいと思いますか? それとも、園内の軽食で済ませるか。 子供も小さいし、店内で静かにはしてく...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時26分現在

3946
人が回答!!

1時間以内に7,802件の回答が寄せられています。