ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

HONDAのお店、Carsとオートテラスの違いについて

chibita1756さん

HONDAのお店、Carsとオートテラスの違いについて

間抜けな話なのですが、古いHONDA車を修理に出そうと、車を持っていったところ、Cars(元ベルノ)のお店に行くつもりが、オートテラスに持っていってしまいました。(近くだったので、間違えました)
まあ、問題なく修理の話も進み、今度修理に出します。

ちょっと疑問に思ったのですが、実際の工賃や部品代または技術などに、Carsとオートテラスには違いがあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

puusansurii7さん

ホンダカーズはホンダ(メーカー)から認定を受けて、新車を販売しているディーラー
ホンダオートテラスはホンダ(メーカー)から認定を受けて、中古車を販売している
ディーラーです。

カーズにしてもオートテラスにしても、日本全国に在る店舗は別会社が運営しているので
工賃、部品に関しては多少の違いは有るかもしれませんが、殆んど同じと思って良いと
思います。(部品の定価としてはどこでも一緒だと思います)
技術に関しては各個人によるので、カーズとオートテラスで違うとは言えないと思います

質問した人からのコメント

• 早速の回答ありがとうございます。
    お二方にベストアンサーを差し上げたかったのですが、早くに回答いただきました方をベストアンサーとさせていただきます。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/29 13:47:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kancheniungaさん

ご存知のようにオートテラスはホンダ車の中古車を販売する拠点です。

ほとんどの所がCarsの一部門で経営も同じです。

部品代は純正部品の場合は全国同一価格になっていますので違いは

ありませんが工賃はメーカーが決めた工数があって、それに

レバレート(1時間あたりの工賃)をかけたものが工賃となりレバレートは

地区・Carsによって若干の違いがありますが基本的に同じ販社であれば

違いはないと思います

技術レベルに関しては拠点のサービススタッフのスキルにも関係していますが

一応、同一会社の場合は社内研修などで技術レベルの均一化を

図っていますのでそんなにレベル差はないと思いますが一般的に言えば

Carsの方は車の販売・サービスなどの規模も大きくサービススタッフの人数も

多いいので技術レベルの高いスタッフがいる可能性は高いでしょう

そになに心配するほどのことはないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

HONDA車を購入予定の者です。今は全店honda carsですが、 値引き交渉で元ベルノ・元クリオでの競合は可能ですか? 可能な場合、元どこのディーラーがお安く出来そうですか?
HONDA Carsの同士競合について 今は全店ホンダカーズですが、元プリモ・元クリオ・元ベルノでもHONDA Cars○○ △△店の ○○の部分が同じなら、新車購入時の値引き交渉は無理なんでしょうか? 今、元クリオ店と交渉中なん...
本田技研のディーラーは、以前はベルノ・クリオ・プリモ、と三種類分かれていたのがHONDA CARSに統一された様ですが、他の自動車メーカーのディーラー展開現時点でははどのようになっているのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:車検、メンテナンス]

ただいまの回答者

17時16分現在

2794
人が回答!!

1時間以内に5,624件の回答が寄せられています。