ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オススメのBL(ボーイズラブ)小説、BL漫画を教えて下さい!僕は中3でホモだと自覚してい...

kaosu_kaitoさん

オススメのBL(ボーイズラブ)小説、BL漫画を教えて下さい!僕は中3でホモだと自覚している者ですが、一度もBL関係の物を見たことがありません!そこで教えて頂きたいのですが! 初心者でも気軽に入り込める甘い男性同士の恋愛が書いてあるBL小説、漫画を教えて下さい!少女漫画感覚で読みたいと思いますのでどうか回答よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kokokorouさん

中三ということで、やはり漫画の方が色々選びやすいから、と思いますので漫画だけおすすめします。
どれもメジャー作品なので失敗はないと思います。

中村明日美子さん「同級生」高校生がめいっぱい青春しながら悩んだりぶつかったりべたべたする話しです。
受けも攻めも自然体で可愛くて、何より絵がびっくりするほどきれいです。

ヤマシタトモコさん作品、特に「恋の心に黒い羽」「イルミナシオン」
短編集だと思ってもらえればいいです。色んなシチュエーションの話しで、読めば読む程ひきこまれます。

ヨネダコウさん「どうしても触れたくない」
会社員同士で、暗い過去を持った不器用な二人が、傷つけあいながらも一生懸命愛しあう話です。
とってもリアルで、なおかつ絵が洗練されていて、オシャレな話し、という感じです。

このへんは、「このBLがすごい!」に選ばれていますから、絶対大丈夫だと思います。
あとは、少女漫画感覚で、絵が可愛くて、面白くて、明るいものをいくつか。

大和名瀬さん作品、特に、「便利屋さん」「デキる男の育て方」「無口な恋の伝え方」「ペットお仕事中」
あと、かなりギャグ要素が強いですが、「ちんつぶ」正式名称は「ちんこのつぶやき」、、、。
ふた組のカップルのちんこ(人格有り)がいれかわってしまう話しです。ちんこが可愛くて(笑)馬鹿馬鹿しくて癒されます。中三だったら多分好きだと思います。
ほとんどの作品がギャグテイストでエッチめですが、「無口」はシリアスめでエッチ度低めです。

夏水りつさん作品、特に、「通り抜け出来ません」「犬も歩けば恋をする」「犬も走って恋をする」
「通り抜け」は短編集で、ほぼリ−マンもの。「犬」シリーズは、「歩けば」がSM官能小説家と大学生の話しが中心で、「走って」は前作受けの先輩が攻め、前作攻めの弟が受けの話しが中心で、どちらの受けも別の意味で可愛いです。
どちらの作品も短編が2つ3つ入っていますので、お得感ばっちりです。

あとは、超ベテランさんで、よしながふみさん。
「西洋骨董」や「何食べる」は、BL要素がありながら少女漫画のランキングに入ってくるくらい、世間に受け入れられています。「フラワーオブライフ」と「それを言ったらおしまいよ」は個人的にすごく好きな作品です
BLを語る上で絶対に欠かせない人なので、いつかは必ず読んで見て下さい。

対照的に新人さんだと、長門サイチさんの「幸運の理髪師」がおすすめです。
綺麗で可愛い絵と、受け攻めの性格の魅力がたまりません。オムニバス短編「SSS」も、面白い作品です。

BL作品は本当に個人の好みが激しく出ます。私も買っている雑誌に、絶対読む作家さんと絶対に読まない作家さんがいますし。なので、BL漫画、小説雑誌はたくさんあるので、どれか1つ通販でもして手に入れてみて、気になった作家さんのを買ってみる、、、というのもよいかと思います。色々悩むことやつらいこともあるかもしれませんが、とても前向きで素敵な方だなあと思いました。自分なりに青春楽しんじゃって下さい!

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/5 15:45:48
  • 回答日時:2009/5/5 14:24:05

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hippy2oo7さん

少女漫画っぽい感じのBL漫画なら【純情ロマンチカ】がオススメですよ(*゚∀゚*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/9 19:59:24

あなたにおすすめの解決済みの質問

女性が男同士の恋愛する漫画や小説を買う目的について。 例えば、男性がエロ漫画やエロ雑誌を買う目的は言わなくてもわかりますが、 「BL」や「やおい」と言われる本を女性が買う目的はなんですか? 女性も同じくそういう行為...
バイセクシャルを題材にした恋愛小説が読みたい バイセク・レズビアン…ゲイはBL以外で。なにかオススメの恋愛小説があったら教えてください。 エロ目線より、ちゃんとした心理描写のあるものがいいです! ぜひお願いします^^
あなたが声優になったとしてBL(ボーイズラブ)の依頼or仕事が来たらどうしますか?どう思いますか? 男性の方々回答よろしく()
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時16分現在

2195
人が回答!!

1時間以内に4,241件の回答が寄せられています。