ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エアキングはどうして馬鹿にされるんですか?

syokotanblackさん

エアキングはどうして馬鹿にされるんですか?

ロレックスのエアキングはシンプルでいいなあと思っていたのですが
2ちゃんねるを見るとそれはもうボロクソに言われています。
エアキングはどうしてそこまでボロクソンに言われるのですか?
シンプルでカッコ良くないですか?オセロの松島さんみたいにエクスプワンにしたほうがいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

route_667さん

迷いましたが率直な意見です。

あなたはエクスプローラⅠ、あるいはデイトジャスト等にしたほうが良いと思います。
2ちゃんねるの評判が今現在気になっているのなら、将来的にもどこかにその心を引きずる恐れが十分に伺えますから。

話はとびますが、20年ほど前になるでしょうか、ベンツ(車ですよ)190Eという車種が出たときのことを思い出しますね。パッケージング、走行性能どれをとっても当時の日本車では及ばない名車でありながら、世間の評判は「小ベンツ,2号車」と、一部世間では散々な言われようでした。(バブル真っ只中でしたしね)

エアキング、個人的には他の回答者さんもおっしゃるとおり、贅肉をそぎ落とし、余分な機能を持たない「小粒でよい時計」だと思っています。特に質感でいえば、ブレスが無垢材となったことで手に持った滑らかさ、装着感などエクスプローラⅠに完全に勝っていると思いますが。少し小ぶりなところがエクスプローラⅠとの棲み分けかと。ユニセックス的なサイズですので、女性には十分な存在感でしょう。(メンズとしては私はもう少し大きいほうが好みです)

かく言う私は、ブルガリのスポーツクロノを常用しています。この商品、時計に詳しい方々からは厳しい意見しかもらえませんが、私は圧倒的に気に入っています♪。近々もう少し軽めの普段使い用を購入予定ですが、可能な限り末永く使い込みたいですね。

エアキング、ロレックスの中では安価な部類でしょうが、常識的には非常~に高額な時計です。自分の信念で購入しなければ何としましょうか。自分の心とよく相談してくださいませ。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる2ちゃんねる・・私の好きな国内サッカー板とかは対戦相手のクラブでさえも応援していて気持ちが良いのですが、カレー板もおいしいお店の情報が入手できるし、でも時計板はちょっと酷いですね。
    数万円の差しかないのにボロクソンに叩かれるなんて・・・集団リンチですね。
    今回は本当にみなさん良いコメントありがとうございました。特にbluesking1976さん ユーザーの方からのご意見大変参考になりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/5/10 09:33:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coolathyさん

現行品で115200と114200どちらかが貰えるとしたら私なら迷わずに114200を選びますよ

sihokujiragennnosukeさん

しょせん2ちゃんねるですよ。何も気にする必要はないかと・・・。時計は個人の感性で購入するものですよ。自分がいいと思ったら、それが一番です。私は、ブレゲとジャガールクルトを愛用しているちょっと趣味に走っている人間ですが、他人が全く気付かない、知らないでも、つけてる本人は大変満足しております。2ちゃんねるの方からすると、そんなの何の価値もないからやめとけ!ってくらいでしょうか。また、キズが入りまくりのg-shockなどもつけますね。この使い古した感じがたまらない・・ってな感じです。伝わっていれば嬉しいのですが、やっぱり時計は個人の想いや感性でその時計自体が輝きを増す・・そんな気がしますね。ちなみに、ロレックスのエアキングは私の上司がつけておりますが、いつみてもシンプルで飽きのこないデザインで横目でチラチラと眺めてますね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/8 22:26:57
  • 回答日時:2009/5/8 21:39:17

trial_memeさん

批判掲示板の2ちゃんねるを気にしていたらなにも買えないですよ あいつらヒガミばかりなんで。笑笑

エアキングよいとおもいます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/6 18:33:40

douyansanさん

僕は、エクスプローラーしてますけど、これも2chでは、たたかれてました
2chって多分なんでも叩かれますよ あまり気にしなくてもいいと思いますよ
今は、エクスプローラーもエアキングも並行店では、あまり価格差ないみたいなのでデザインや大きさの好みで選んだらいいと思いますよ
僕も、エアキングは、シンプルでかっこいいと思います バリエーションも豊富ですし
個人的には、エクスプローラーのデザインや大きさが気に入っていますが女性には、大きいかもしれませんね
安くない買い物なので自分の好きなものを選ぶのがいいと思います

viva4545さん

自営業です
オメガやロレの愛用家ですがエアキングもそのうちのひとつです。

金ピカもよいしダイアいれたやつもすきでTPOに分けてつけてます
エアは大事な商談のときにつけるもので、じっくりと話しこむときにはええ品物と思ってますよ

金ピカやダイアいりはキャバとかそっち系でつけてます。

馬鹿にしたい人にはさせとけばいいと思いますよ。たぶん馬鹿にするその人はそれひとつだけしか持ってないんでしょう
機械式、クォーツいろいろもてば世界が広がりますよ
朝、いろんな時計を選ぶのも楽しいものです。

まぁ2chのことなど気にしないでいきましょう

bluesking1976さん

私は会社員 男ですがエアキング114200ホワイトローマンを愛用しております。

私の個人的な好みですが、ロレックスでもゴツ目のスポーツモデルやデイト(日付)のデザインはいまいち好きではなく、シンプルな物が好きなのでロレックスにも色々モデルがありますが、価格も全く考慮せずにこれに決めました。

2ちゃんねる等でエアキングがバカにされる最大の理由は「ロレックスの中で最も安価である」と言う事に尽きると思いますが、余計な装飾・機能が少なければ価格が安くなるのは当然です。

エクスプローラーIもカッコいいですが、私自身はエアキングの方がONタイム時のスーツに(OFFの私服にも)合いますし自分としてはベストなチョイスをしたと思っております。(私自身が機械式時計をON OFFで使いわけるのが面倒と言う言い訳もあり、これ一本で仕事もプライベートいけると思ったのがコイツを選んだ理由でもあります。スーツには革ベルトの方が断然合いますので)

エアキングは理屈は抜きにして、シンプルでカッコいいです。いかにもロレックスと言う感じが無いのも良いですね。
よって2ちゃんねるでボロクソに言われてるのも拝見しましたが私は全く気になりません。
「ああエアキングね」みたいに思ったり言う人もいるかも知れませんが、自分が身につける物は自分で決めるのが一番です。
私は買いたいと思った時計がコレだったんで同じロレックスでもサブマリーナやデイトナにも興味はありませんし、これらのモデルと私のエアキングを交換してくれと言われても(ありえませんが)拒否しますよ(笑)。

時計は常につける物なので他人の意見に左右されず(それも大事かも知れませんが)自分が気に入った物を購入するのが良いと思います。

kinnparuhanabiさん

悪くは無いとは思いますけど、どうしても、学生や女性が着けている印象があるのと、一番安いロレックスのイメージがあるからだと思います。個人的にはブルーバーが欲しいんですけどエアーキングじゃ無ければと思ってしまいます。普段デイトナとロレジウムを日替りで使っているので、軽いモデルはシックリ来ないので・・・
syokotanblackさんは女性なんですね、それなら良いと思いますよエアーキングのピンクバーとか良いのでは??

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/5 02:05:49
  • 回答日時:2009/5/3 11:11:41

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時54分現在

1681
人が回答!!

1時間以内に3,316件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く