ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は大阪に住んでいます。とてもかわいがっている老犬がいます。 これから先もしも...

pet_osietekudasai0503さん

私は大阪に住んでいます。とてもかわいがっている老犬がいます。
これから先もしもの時どのようなところに頼めば後悔しないか ご意見聞かせてください。
具体的に大阪でペット葬儀された方、意見聞かせて下さい

ペット関連の記事には あんまり良くない業者が増えているとも聞きます。
最後の葬儀に 悔いの残らないようにしてあげたく 良心的な葬儀社・ペット霊園を探しています。
出来れば大阪でご存じの方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jelousynmadnmanさん

これは僕の考えですが、後悔しないペット葬儀社を探されているのなら 出来るだけ多くの業者に電話されて自分で決めるのが一番だと思います。基本的には電話の対応などで親切なところを選ばれるのが一番ですが、ペット葬儀の会社は本当にたくさんあるので、ペット霊園とか動物霊園というキーワードで調べてみたり また 大阪という地域だけでなく○○市とか○○区まで絞って検索すると意外と近くにたくさんあるものです。
僕自身はここの業者が最高です、などと回答しているのを見るとかえって疑ってしまう性格ですので・・・
まだ時間的に余裕があれば、色々検索されて近ければ前を通って見るだけでも、いいと思いますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:葬儀]

ただいまの回答者

13時31分現在

2726
人が回答!!

1時間以内に5,348件の回答が寄せられています。