解決済みの質問
近日質問した者です。 エルメスバーキンについて意見をお聞かせください。
qytgg401さん
近日質問した者です。
エルメスバーキンについて意見をお聞かせください。
本日、直営店に行ってみました。なかなか在庫状況が厳しくて色・素材など選べるほどありませんでした。定員さんに相談してみましたが、「このように何時・どのような素材・色・サイズが入荷するかわかりません。これはバックとの出会いですので、在庫である時が購入時期です。」と言われました。確かに二個目・三個目の方などは、ある程度こだわりもございますでしょうが、私のようにファーストバーキンの者はあれこれ選べる余裕が無いのでしょうか?ある時にある程度気にいれば買い!なのですかねぇ・・・ちなみに本日、目にしたのは25cmのゴールド・トゴでした。黒のバックは他ブランドでたくさん所有してますので、できればこんなにカラーバリエーションが豊富なエルメスなので暖色系のカラーで探していますが、ゴールドも定番中の定番ですし、ファーストバーキンにはいいのかなあとも思います。しかしいまさらゴールドでもないでしょうか?でもゴールドは昔から継続されてあるカラーです。ですのでたくさんの方々に支持されてもいるのでしょう。そうするとゴールドもいいかなぁとも思ってきます。服装のカラーも選らばないような気がします。しかし新色にも惹かれます。選べば選ぶほど遠い存在になりそうで・・・みなさんならどう思いになられますでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/5/6 00:08:50
-
- 解決日時:
- 2009/5/6 18:26:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
本当に色だけはお好みになりますが
ゴールドが今更と思われるのはとてもよく分かります。
トゴですと光沢もありませんし、昔のクシュベルなどと比べても地味になりやすいです。
ゴールドが美しかったのは個人的にはクシュベルであったからと思っています。
実際にお持ちになったのならお分かりだと思いますが
案外合わせにくい色です。
合わせやすく持ちやすいのは黒以外ではエトープやルージュガランス、白、カフェあたりがお勧めです。
今期あるかどうか分かりませんが
年に二回限られた素材・色ですが、バーキンの予約が出来ました。
先着順なので、ご希望の予約が入るかどうか分かりませんが
5月11月の場合が多いので、一度エルメスに問い合わされてはいかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/6 12:17:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント