ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MSN,hotmailについて

bysora_hosiさん

MSN,hotmailについて

質問というか確認というか。。。

MSNメッセンジャーを使おうと思い登録しました。
全くの初心者なのでちんぷんかんぷんだったのですが
新規登録のボタンをクリックし、手続きに沿ってMSNに登録しました。

はじめ

・自分のメールアドレスで登録する
・hotmailのアドレスで登録する

とあったので自分の携帯のアドレスでいっかなとおもい
携帯アドレスで登録したのですが、hotmailも使いたいなと思ったので
hotmailの方でも登録しました。

が、携帯のほうのID(携帯アドレス)とhotmailの方のID(hotmailアドレス)
は別々になってしまうのですね??

そして、携帯のアドレスでサインインしても、メールはみれないのですね??

また、ホットメールは全部英語表示なのですか??
メールの内容は日本語ですが…全部英語表示なのです。

補足
ありがとうございます

それが、co.jpなんです…
また、携帯というのは、サインインする際に使うメールアドレスが携帯アドレスなんです
登録はPCでしました

別のIDでもう一度登録した方がはやいですかね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

felicia_from_beijingさん

※気になったので、調べてみました。
設定をいじると、co.jpでも言語設定ができるようですよ。
MSNのヘルプにあります↓

1お使いの Windows Live ID (Windows Live のプログラムとサービス
(Windows Live Hotmail や Windows Live Messenger など)、Microsoft のサービス
(Xbox、MSN、Office Live など)、およびその他の Windows Live ID ロゴが表示される場所に
サインインするときに使用する電子メール アドレスとパスワード。) で、
Windows Live Hotmail の Web サイトにサインインします。
2操作バーの [オプション] をクリックし、[その他のオプション] をクリックします。
3[メールのカスタマイズ] の下の [言語の選択] をクリックします。
4言語を選択し、[保存] をクリックします。

http://help.live.com/help.aspx?mkt=ja-JP&project=MailFull&%3bmar...

↑ヘルプの検索ボックスで検索しました。これで改善されるのではないでしょうか。

この検索ボックスを使ったら、携帯アドのことも出てくるのではないかと思います。
それで駄目なら、直接MSNに聞けばいいかと。参考まで。

まず、英語表示であるのは.comドメインのhotmailだからでは
ないでしょうか。
hotmailのドメインはいくつかあるので、英語表示ということは、
hotmail.comから登録したからではないでしょうか。
メールの内容は、hotmailはあまり文字化けしないですよ。
(することもありますが)
日本語で表示されたいのであれば、co.jpドメインの取れる、
日本のMSNサイトから登録してみればいいと思います。
私は自分の携帯アドレスで登録していないので分からないです。
携帯のアドレスでできるんですか?知らなかったです。
携帯からhotmailのアドでログインはしますけど、そうじゃないって
ことですよね。
個人的な意見なんですけど、それって登録の際に登録できる、
連絡用メールアドレスのことなんじゃないでしょうか。
つまりhotmailアドの他に、連絡用メルアドを登録すると、hotmailの
PWを忘れたりした時の送信先にできたりするっていうのはあるんですが。
それのことじゃないですか?
詳しくは、日本語版MSNサイトのhotmailのヘルプにあるので、
チェックしてみるといいと思います。参考まで。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/9 21:54:56
  • 回答日時:2009/5/9 20:42:08

質問した人からのコメント

• 感謝わあ!すっごい丁寧に、親切に教えてくださって…うれしい!優しい方ですね!!
    とてもたすかりました(^^)!!

また機会がありましたらよろしくおねがいします(*^^*)
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/5/16 21:46:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

MSNの登録メールアドレスを変更したいのですが、どうすればいいのでしょうか? 私のメールアドレスが変更になったので、MSNの登録メールアドレスを変更したいのですがやり方がわかりません。 http://www.msn.com/ このサイトで、...
今、ホットメールのアドレスを取得したところ、Windows Live Hotmailというところにつながりました。 このWindows Live Hotmailから昔のMSN Hotmailに戻すことは出来ないのでしょうか? 正直、とても使いにくいです・・・
Outlook ExpressでのMSN hotmail 送受信について Outlook Expressを起動させ、hotmailの送受信を一緒に行う方法があると聞きました。 OEを起動させ、ツール→アカウントをクリックし、追加からメールをクリック。 インターネ...