ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

剛紫 コンサート 名古屋ガイシホール

tommyxxtsuyoshiさん

剛紫 コンサート 名古屋ガイシホール

10:10くらいまでライブがあり そこから徒歩で笠寺駅まで・
そして笠寺→京都行き(22:37発)に乗りますが間に合いますか??(これが終電です。)
混む事を考えると10時には会場を出るべきですか?また、会場から笠寺駅まで徒歩何分くらいですか?
そして笠寺から名古屋駅まで乗り(4駅)、名古屋からのぞみ269号で京都まで帰りますが、名古屋駅も初めていくため
新幹線乗り場がいまいちわかりません。名古屋の新幹線が通っている場所を出来るだけ詳しく教えて
いただけませんか?終電なのでどうかスムーズにいきたいです!!

どなたか詳しく教えてください
どうかどうかお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

luv_parade_2007さん

通常は普通電車しか停車しない笠寺駅ですが
ガイシホールで大きなイベントがあるときは快速列車が臨時停車します。
ただ何時から停車するようになるかまでは分かりませんので、
コンサート当日に笠寺駅の職員さんに聞いてみてください。

会場から駅までですが座席はアリーナですか?スタンドですか?
アリーナの場合には出口がスタンド席の出口とは違うため
駅まで若干遠くなります。
あとコンサート終了と同時に会場から出るとすると
帰る人でいっぱいになりますので時間がかかります。
駅まで走れば7分、ふつうに歩いて10分だと考えてください。
5分ではちょっと厳しいです。

会場入ったらまずは出口の確認をしてください。
座席が通路よりならばスムーズに会場外に出られますが、
通路寄りでないときはアンコール時には席を立って出口近くで立見しましょう。

名古屋駅の駅構内図です。
http://railway.jr-central.co.jp/station-guide/shinkansen/nagoya/map...
笠寺駅から乗った電車はおそらく5or6番線ホームに着きます。
北通路または中央通路を使って新幹線ホームに向かってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iso0403さん

コンサートは平日ですよね
乗り換え案内をはっておきます
会場から駅まで15分くらい余裕をみておいてください
駅自体がそんなに大きくないのでもしかしたらあふれることもあります
http://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=%E7%AC%A0%E5%AF%BA&to...

jyonasanpuraisuさん

ホールから駅まで通路が続いていますが5分ほどかかるのでは。所要時間12分、普通しかとまらず この時間帯20分間隔のようで22:00→22;12 乗り換えに5分弱、(在来線ホームから降りて新幹線ホームに向かうのでそんなにかからず乗り換えはできると思います。) 次が22;21→22;33 3分の乗り換えは急げば可能のような気がしますが 乗っている場所などでスムーズに行けるかどうか かなり心配されます。時刻表で調べたものですから確認はしてください。

nanatatsunaoさん

予め笠寺~京都間の帰りのきっぷは購入されてあれば何とか間に合います。
ただ、駅に向かう人が多いので、終了と同時に出たほうが確実です

名古屋駅ではホームの階段を降りていくと新幹線のある乗り換え改札の方向の掲示はされています。
JRで笠寺から向かって来る進行方向から見て左側に新幹線のホームがありますが、ホームからどの階段を降りていくかで変わってしまうので、それ以上の説明は文章では無理です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

JR名古屋駅から、日本ガイシホールのある笠寺駅まで、電車で、何分くらいかかりますか??
新幹線に詳しい方、教えて下さい。 9月22日・23日と広島方面に旅行に行きます。その時に乗車する新幹線は何系に乗る事になりますか?行き(22日)は、名古屋7時37分発のぞみ1号です。帰り(23日)は、広島19時00発のぞみ48号に乗車で...
大阪⇔名古屋を日帰りでなるべく早く、なるべく安く行く方法はありますか。 大阪⇔名古屋を日帰りでなるべく早く、なるべく安く行く方法はないでしょうか。 大阪を出発し、名古屋レインボーホール(笠寺駅)が目的地です。 いまの...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

14時16分現在

2194
人が回答!!

1時間以内に4,251件の回答が寄せられています。